Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté.

Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles !

Nous avons pris des asperges vertes mais vous pouvez très bien prendre des blanches ou un mélange vertes et blanches.

Source : notre invention 

Préparation : 10min
Cuisson : 15min environ

Ingrédients : 500g de queues d'asperges vertes - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" - 1 gousse d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - poivre

Cuire les queues d'asperges à la vapeur. 

Diluer le bouillon de volaille dans 600ml d'eau chauffée.

Faire revenir l'ail ciselé dans l'huile d'olive.

Ajouter les queues d'aspergees et mouiller avec le bouillon.

Cuire l'ensemble 10min environ. Il faut que les queues des asperges soient tendres.

Mixez et passer à la passoire fine. Si votre veloulé vous parait trop liquide ajouter 2 c à s de maïzena sauceline pour lier le tout.

Au moment de servir, réchauffer le velouté et ajouter si vous le désirez de la crème fraîche.

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Que boire avec ? Un vin blanc : Mâcon Verzé, Beaujolais blanc ou Côtes du Rhône village blanc

Passez une belle journée et à demain pour une nouvelle recette de Choupette et Papoune !