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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté.

Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles !

Nous avons pris des asperges vertes mais vous pouvez très bien prendre des blanches ou un mélange vertes et blanches.

Source : notre invention 

Préparation : 10min
Cuisson : 15min environ

Ingrédients : 500g de queues d'asperges vertes - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" - 1 gousse d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - poivre

Cuire les queues d'asperges à la vapeur. 

Diluer le bouillon de volaille dans 600ml d'eau chauffée.

Faire revenir l'ail ciselé dans l'huile d'olive.

Ajouter les queues d'aspergees et mouiller avec le bouillon.

Cuire l'ensemble 10min environ. Il faut que les queues des asperges soient tendres.

Mixez et passer à la passoire fine. Si votre veloulé vous parait trop liquide ajouter 2 c à s de maïzena sauceline pour lier le tout.

Au moment de servir, réchauffer le velouté et ajouter si vous le désirez de la crème fraîche.

velouté d'asperges vertes-9466

velouté d'asperges vertes-9469

velouté d'asperges vertes-9470

Que boire avec ? Un vin blanc : Mâcon Verzé, Beaujolais blanc ou Côtes du Rhône village blanc

Passez une belle journée et à demain pour une nouvelle recette de Choupette et Papoune !

Commentaires
M
Très sympa cette idée anti-gaspillage ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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V
Un superbe velouté !<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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G
un superbe velouté<br /> <br /> très bonne soirée bises a tous les deux
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C
un bon velouté assurément !!
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P
Humm un bon velouté <br /> <br /> Bonne soirée Bises la
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C
Un beau velouté qui sera le bienvenu chez moi et ces asperges que je vois et dont je ne connais pas le goût, çà ne pousse pas chez nous , bisou ma Lolo
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M
un delicieux velouté d'asperges, facile et appétissant. bonne journée
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P
Un très bon velouté
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M
une bonne idée pour utiliser les restes d'asperges…! Biz à vous deux. Chantal
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E
Comme chez toi, les miennes finissent toujours en soupes ou veloutés. Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin