750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 mars 2023

VELOUTE CAROTTES-PANAIS AU TM OU PAS ...

Un velouté le soir par le froid qu'il fait cela réchauffe !!!
Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire même si vous n'avez pas le thermomix.

Source : cookidoo
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 
80 g d'oignon coupés en deux - 15 g d'huile de noisette - 300 g de panais coupés en morceaux - 400 g de carottes coupées en morceaux - 1 cube de bouillon de légumes - 600 g d'eau - 50 g de noisettes torréfiées et concassées

Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile de noisette et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajouter les panais et les carottes, puis hacher 7 sec/vitesse 5.

Ajouter le cube de bouillon et l'eau, cuire 20 min/100°C/vitesse 1. Remplacer le panier cuisson par le gobelet doseur sur le couvercle du bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse. Servir parsemé de noisettes torréfiées et concassées.

Velouté panais-carottes au TM-2228

Velouté panais-carottes au TM-2229

Velouté panais-carottes au TM-2231

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
U
coucou un délicieux velouté qui serait plus que bienvenue en ce moment, bisous
Répondre
S
Il fait bien envie ce velouté, j'en fais de temps en temps au panais mais je crois n'avoir pas essayé avec des carottes. J'aime bien ton bol, il est jolie.
Répondre
C
Il doit être très bon ce velouté ! bisous à vous 2
Répondre
M
Une bonne soupe bien réconfortante et savoureuse !
Répondre
R
Merci j'adore cette recette bon we a + hellyane
Répondre
P
Un bon velouté que tu nous propose là <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
A
J'aime beaucoup le panais mais je ne l'ai jamais utilisé en velouté. Merci du partage. Bon week-end. Bisous
Répondre
M
J'adore les soupes, j'en bois un mug tous les jours vers 18 h pour calmer ma faim et attendre l'heure du repas, bisous à vous deux...!
Répondre
S
Avec la fraîcheur du temps, oui oui nous sommes toujours en hiver, ce velouté est appréciable. <br /> <br /> Bisew à vous deux.
Répondre
L
Coucou quelle coïncidence ma recette du jour sur mon blog est aussi un velouté Crécy mais avec du quinoa en plus.<br /> <br /> Trop bons les légumes d'hiver pour se réchauffer
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin