VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE
Je fais remonter une ancienne recette. Vous avez peut-être utilisé de la truffe pour Noël et il vous en reste ... voici donc une recette qui permettra de l'utiliser.
Source : Cuisine actuelle n° 337
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 200g de pommes de terre - 400g de céleri-rave - 1 oignon moyen - 10cl de crème liquide - 25cl de lait - 40g de beurre - 1 boite de pelures de truffes - 1 c à s d'huile - sel et poivre.
Mélangez le beurre mou et les brisures de truffes. Placez au frais.
Pelez les pommes de terre et le céleri , taillez-les en dés. Pelez l'oignon et émincez-le. Faites-le dorer dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le céleri et les pommes de terre, mélangez 2min. Versez le lait, couvrez d'eau si nécessaire. Salez, poivrez. Laissez frémir 15min.
Ôtez la casserole du feu. Mixez son contenu avec le jus de la truffe et la crème.
Répartissez le beurre parfumé en noisettes dans 4 tasses.
Recouvrez avec le velouté chaud et servez.
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