750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 décembre 2024

VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE

Je fais remonter une ancienne recette. Vous avez peut-être utilisé de la truffe pour Noël et il vous en reste ... voici donc une recette qui permettra de l'utiliser.

Source : Cuisine actuelle n° 337

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 200g de pommes de terre - 400g de céleri-rave - 1 oignon moyen - 10cl de crème liquide - 25cl de lait - 40g de beurre - 1 boite de pelures de truffes - 1 c à s d'huile - sel et poivre.

Mélangez le beurre mou et les brisures de truffes. Placez au frais.

Pelez les pommes de terre et le céleri , taillez-les en dés. Pelez l'oignon et émincez-le. Faites-le dorer dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le céleri et les pommes de terre, mélangez 2min. Versez le lait, couvrez d'eau si nécessaire. Salez, poivrez. Laissez frémir 15min.

Ôtez la casserole du feu. Mixez son contenu avec le jus de la truffe et la crème.

Répartissez le beurre parfumé en noisettes dans 4 tasses.

Recouvrez avec le velouté chaud et servez.

velouté de céleri à la truffe-7851

velouté de céleri à la truffe-7854

velouté de céleri à la truffe-7856

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
C
ça doit être bon !!
Répondre
I
J'ignorais qu'on pouvait ne pas aimer la truffe !!!! Cela vous a fait un plat supplémentaire à savourer !
Répondre
V
Que de délicieuses saveurs dans ce velouté !<br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Un beau velouté <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Bonjour, j'ai une soupe de pommes de terre aussi, c'est si bon et la tienne est très belle , bises !
Répondre
P
Il est certain qu'avec de la truffe ton velouté doit être excellent.
Répondre
T
tu as bien rebondis avec cette soupe!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Mhuuummm je sens d'ici le parfum de ce velouté! Bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin