VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD
Nous ne vous avons jamais parlé de l'endroit où nous achetons notre viande et nos lègumes ?? Rhooo ...
Ce magasin "La boucherie Balland" de proximité, situé dans la zone industrielle entre Eloyes et Saint Nabord (Vosges), vous propose des fruits et légumes, de l'épicerie (épices, fruits secs...), un rayon boucherie existant depuis 18 ans ainsi que des produits locaux (fromages, miel...).
Et aussi un espace consacré au vin, sélectionné en partie en direct avec les producteurs et des bières 100 % locales.
Ils font également des paniers et nous en prenons un toutes les deux semaines environ.
Dans le dernier se trouvait des jolis topinambours que nous avons utilisé en velouté.
Source : Notre imagination
Préparation : 10min
Cuisson : 15min env.
Ingrédients : 500g de topinambours - 1 grosse pomme de terre - 1/2l d'eau - 1 vache qui rit - sel et poivre -mousse de foie de canard
Eplucher, laver et couper la pomme de terre et les topinambours.
Les mettre dans votre cocotte minute avec 1/2l d'eau.
Laisser cuire 10min à partir du moment ou la soupape chuchote.
Mixer en ajoutant une vache qui rit.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans des assiettes creuses en ajoutant une rondelle de mousse de foie de canard (30% de foie gras).
Parsemer de cerfeuil et déguster sans attendre.
Partenaire pour cette recette :
- FEYEL pour la mousse de foie de canard
Bonne dégustation et belle journée !