Nous avions prévu pour nos invités du nouvel-an de faire une dinde à la truffe mais nous avons appris au dernier moment que nos invités n'aimaient pas la truffe ... nous avons donc cuisiné une dinde aux marrons.

De ce fait, il  nous restait deux petites boites de brisures de truffe et voici notre première recette avec une boite.

Nous avons aimé ce velouté.

Source : Cuisine actuelle n° 337

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 200g de pommes de terre - 400g de céleri-rave - 1 oignon moyen - 10cl de crème liquide - 25cl de lait - 40g de beurre - 1 boite de pelures de truffes - 1 c à s d'huile - sel et poivre.

Mélangez le beurre mou et les brisures de truffes. Placez au frais.

Pelez les pommes de terre et le celeri , taillez-les en dés. Pelez l'oignon et émincez-le. Faites-le dorer dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le céleri et les pommes de terre, mélangez 2min. Versez le lait, couvrez d'eau si nécessaire. Salez, poivrez. Laissez frémir 15min.

Ôtez la casserole du feu. Mixez son contenu avec le jus de la truffe et la crème.

Répartissez le beurre parfumé en noisettes dans 4 tasses.

Recouvrez avec le velouté chaud et servez.

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Choupette et Papoune vous souhaitent une belle journée et à demain ...