SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR
Aujourd'hui, c'est notre fille Emeline qui cuisine !
Comme vous le savez le début d'année pour nous deux a été très trés dur et même encore là, je n'arrive pas à m'y faire du départ de mon papa. Il est avec moi tout les jours et quand je me rend chez ma maman, je m'attends à le voir arriver ...
Ensuite, dimanche dernier un lumbago a pris possession de mon dos ... résultat impossible de cuisiner et Papoune lui continue toutes les démarches à faire (et Dieu sait qu'il y en a) pour ma maman.
C'est là que notre fille intervient en nous envoyant les photos de ses repas réalisés, il me reste juste à taper la recette et de cette façon, nous continuons grâce à elle à vous poster des recettes !
Source : Gourmand 441
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes ;
Ingrédients : 4 poireaux - 5 topinambours - 25cl de lait - 1 cube de bouillon - sel et poivre
Nettoyez les poireaux et coupez-les grossièrement. Epluchez les topinambours et détaillez-les en quatre.
Mettez le tout dans un autocuiseur avec le cube de bouillon, 75cl d'eau et le lait.
Salez, poivrez, fermez la cocotte et cuisez 30min à partir du moment où la soupape siffle.
Mixez les légumes et servez avec des croûtons et des lardons.
Que boire avec ? Un vin blanc : Un Côtes de Bourg ou un Bordeaux supérieur
Un grand Merci Emeline pour ce délicieux velouté !