VELOUTE DE BUTTERNUT
Après les excès des fêtes, nous avons envie de manger un peu light surtout le soir !
Alors un bon velouté suivi d'un morceau de fromage ou d'un yaourt cela nous suffit.
Aujourd'hui, pour le velouté j'ai choisi comme lègume : La Butternut.
La butternut est une courge orangée en forme de grosse poire au goût très doux. Elle se prête à de nombreuses recettes : soupes, frites, purées etc... Tout comme le potiron, la courge butternut s'accorde merveilleusement bien avec les épices comme la canelle et le cumin, avec les patates douces et les châtaignes.
Source : Gourmand 440
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 courge butternut - 2 oignons - 1 c à s de crème fleurette - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de curcuma - sel et poivre
Lavez la courge et épluchez-la avec un bon couteau à légumes. Coupez-la en gros morceaux. Réservez.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez les épices et les morceaux de butternut aux oignons dorés. Mélangez le tout puis couvrez d'eau. Salez.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 20min.
Poivreze et mixez.
Versez un filet de crème sur chaque assiette de soupe.
Petit rappel :si vous réalisez une ou plusieurs recettes de notre blog, envoyez-une la photo et vous serez à l'honneur !!
Nous vous souhaitons une belle semaine et à demain !