Après les excès des fêtes, nous avons envie de manger un peu light surtout le soir !

Alors un bon velouté suivi d'un morceau de fromage ou d'un yaourt cela nous suffit.

Aujourd'hui, pour le velouté j'ai choisi comme lègume : La Butternut.

La butternut est une courge orangée en forme de grosse poire au goût très doux. Elle se prête à de nombreuses recettes : soupes, frites, purées etc...  Tout comme le potiron, la courge butternut s'accorde merveilleusement bien avec les épices comme la canelle et le cumin, avec les patates douces  et les châtaignes. 

Source : Gourmand 440

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 courge butternut - 2 oignons - 1 c à s de crème fleurette - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de curcuma - sel et poivre

Lavez la courge et épluchez-la avec un bon couteau à légumes. Coupez-la en gros morceaux. Réservez.

Emincez les oignons et faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.

Ajoutez les épices et les morceaux de butternut aux oignons dorés. Mélangez  le tout puis couvrez d'eau. Salez.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 20min.

Poivreze et mixez.
Versez un filet de crème sur chaque assiette de soupe.

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Petit rappel :si vous réalisez une ou plusieurs recettes de notre blog, envoyez-une la photo et vous serez à l'honneur !!

Nous vous souhaitons une belle semaine et à demain !