750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 octobre 2012

PETITS GRATINS AUX LEGUMES FACON TIAN

PETITS GRATINS AUX LEGUMES FACON TIAN
Une invention pour utiliser mes légumes de mon frigo.Pour 2 petits plats à gratin. Ingrédients : 1 petite courgette - 2 tomates - romarin frais -huile d'olive - chapelure - sel et poivre Chauffez le four à 180°C Epluchez la courgette une lamelle sur deux,...
21 septembre 2012

WOK DE HARICOTS VERTS, PETITES SAUCISSES

WOK DE HARICOTS VERTS, PETITES SAUCISSES
Une recette réalisée avec des haricots verts frais du jardin de mon papa. Il nous a gentillement semé une planche d'haricots rien que pour nous, on a eu juste à les cueillir au fur et à mesure.J'en ai mis au congélateur, et on en a mangé bien sûr des...
23 août 2012

COURGETTE RONDE FARCIE A LA SAUCE ITALIENNE

COURGETTE RONDE FARCIE A LA SAUCE ITALIENNE
Une recette que j'ai inventé pour le concours BLOGS RECETTES ZAPETTI SAUCES. Je remercie Aurore qui m' a proposé ce concours et m'a envoyé ces produits pour le réaliser. Préparation : 10minCuisson : 1h20Coût : moins de 10euros I ngrédients : une courgette...
16 août 2012

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE
/Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012 Pour 6 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 55min Ingrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à s de parmesan râpé - 600g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10cl de crème épaisse -...
31 janvier 2012

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà du beurre de cacahuétes avec le partenariat ETHIQUABLE.Beaucoup utilise le beurre de cacahuétes pour faire de la pâtisserie, j'ai voulu le tester autrement : j'ai donc fait des carottes vichy. Pour 2 personnes : 6...
25 janvier 2012

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES
Source : guide cuisine n°39 La feuille de choux enveloppe joliment cette préraration. Pour 4 personnes : Dans un coeur de chou , détachez 8 belles feuilles. Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 30secondes. Passez-les sous l'eau...
21 octobre 2011

POMMES DE TERRE AUX HERBES

POMMES DE TERRE AUX HERBES
Source : magazine SAVEURS BEST OF 2010 Pour 2 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 40min (1h pour moi) Ingrédients : 8 pommes de terre de taille moyenne - 2 feuilles de laurier frais - 2 feuilles de sauges fraiches - 2 brins de thym frais - 2 brins...
23 septembre 2011

COURGETTE FARCIE

COURGETTE FARCIE
Un restant de chair à saucisse, une courgette du jardin de mon papa et hop...un diner tout trouvé ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 200g de chair à saucisse - 1 courgette - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 1 échalote - ciboulette - 1 oeuf - sel et poivre...
3 septembre 2011

GRATIN DE COURGETTES

GRATIN DE COURGETTES
Et si je faisais un gratin de courgettes pour ce soir...ça dépanne bien quand on a pas d'idées... Ingrédients : 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 10cl de lait - gruyère râpé - sel et poivre. Préchauffer...
14 octobre 2010

GRATIN DE HARICOTS SOISSONS A LA TOMATE

GRATIN DE HARICOTS SOISSONS A LA TOMATE
Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2 petits plat à gratin : La veille faites tremper 125g de haricots soissons dans de l'eau froide....
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin