POMMES DE TERRE AUX HERBES
Source : magazine SAVEURS BEST OF 2010
Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 40min (1h pour moi)
Ingrédients : 8 pommes de terre de taille moyenne - 2 feuilles de laurier frais - 2 feuilles de sauges fraiches - 2 brins de thym frais - 2 brins de romarin frais - 10cl d'huile d'olive - piment d'Espelette - sel
Préchauffez le four à 180°C. Pelez puis lavez les pommes de terre. Fendez-les, puis placez une herbe différente au coeur de chacune.
Rangez-les dans un plat à four. Arrosez d'huile. Salez, parsemez de piment et posez une feuille de papier surfurisé. Enfournez et cuisez à couvert 15min. Achevez la cuisson en ôtant la feuille de papier sulfurisé.
Retirez les herbes et servez les pommes de terre avec une viande grillée ou un poisson.
Cette recette est sponsorisée par les produits ETHIQUABLE pour son piment d'Espelette.