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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 août 2012

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE

/Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012

Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 55min

Ingrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à s de parmesan râpé - 600g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10cl de crème épaisse - 3 oeufs - 1 c à s rase de fécule - 1 c à s d'huile d'olive - 20g de beurre - 2 pincées de muscade  - sel et poivre blanc.

Egouttez la faisselle. lavez les courgettes, coupez les extrémités, râpez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez-y les courgettes, faites-les sauter 2min à feu vif. Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez, laissez cuire encore 1min. Versez sur un plat, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Je me suis servi de mon bol Rosti Mépal pour faire ce mélange car il adhére bien à la table avec son fond anti-dérapant.

 

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Préchauffez le fourà 180°C. Beurrez un moule à manqué. Mélangez dans un grand saladier le fromage blanc égoutté avec la crème fraiche, les oeufs et la fécule. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, ajoutez les courgettes.

 

Versez la préparation dans le moule, faites cuire 50min au four. Laissez refroidir et démoulez.

Dégustez à température ambiante.

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Que boire avec ? Un Sauvignon

J'ai fait pour accompagner ce cheesecake un coulis de tomates maison réhaussé de vinaigre balsamique.

Ingrédients : 500g de tomates - 1 c à s d'huile d'olive - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 1/2 branche de romarin - 2 gousses d'ails pelées et écrasées - 1 morceau de sucre - sel et poivre.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et les éplucher. Les couper en morceaux.

Les placer dans une cocotte avec l'huile d'olive, les herbes, le sucre, l'ails, sel et poivre.

Laissez mijoter pendant 45min à feu doux en remuant de temps en temps.

Retirez les herbes, mixez.

Versez dans ce coulis refroidi au moment de servir 2 c à s de vinaigre balsamique.

Cette recette est sponsorisée par :

DANEMARKLAND pour le bol Rösti Mépal
CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive Frutado

Commentaires
C
Très bonne idée ta recette! Çà a l'air vraiment bon.
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P
bonjour<br /> <br /> ouah que de bonne recette ,surtout le gâteau a la courgette,ah une bonne idée pour moi je suis a cour de recette pour courgette ,mon jardin ma donnée énormément de courgette et courge et c'est pas fini ,c'est géniale !<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> pouty
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M
Tout ce qui me plait en ce moment, des légumes, le tout bien frais, j'adore!
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C
ça a vraiment l'air délicieux<br /> <br /> merci et belle journée
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B
bien tentant<br /> <br /> tres bonne soirée
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I
Je ne connais pas cette version ça doit être un delice. Bisous et bonne journée. Imane
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C
Très belle recette appétissante que je retiens !
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M
Voilà de quoi se régaler. Bisous Choupette
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R
Avec un bon coulis de tomate très infusé, ce doit être un régal :)
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P
Bonne idée !
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B
Vraiment très appétissante cette recette.<br /> <br /> Nous revoilà, après un été fort rempli...entre vacances, mariage du fils de...frère de... et préparation de la rentrée... mais nous sommes toutes heureuses de retrouver la blogo et toutes tes belles recettes,miam!<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et à bientôt
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W
très sympa je reapssedrais bien à table
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V
J'ai plein de courgettes, cette recette est la bienvenue....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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L
Une bonne façon de varier les recettes de courgettes, qui commencent (enfin !) à donner dans le jardin !
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M
miam trop trop bon!!!!!!!!!!
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P
Sympa ce cheescake tout en légereté !
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A
Une bien jolie recette pour petits et grands. Bisous et bonne soirée.
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K
Coucou Choupette,<br /> <br /> Une idée géniale, j'aime cette légèreté et cette saveur tout en parfums de l'été... ton gâteau de courgettes me plaît totalement... je prends... j'adore !!<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée, demain, je pars pour la Bretagne... te tiens au courant et t'envoie une petite carte, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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L
trés sympa ce chesscake salé! merci de le partager avec nous par cette chaude journée! Je reprend lundi du soir et la météo annonce... 36°! :-) alors je pense bien à tous mes collegues, toi y compris, qui travaillent par ce temps! bisouss<br /> <br /> Lou
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N
hummm,tu me donnes envie!!!<br /> <br /> A tester!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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A
chouette idée !
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N
je l'ai déjà fait à peu de chose près et nous avons aimé. Il fait chaud et ce midi ce sera salade légère. Bon courage pour le boulot. Bisoussssssssssssss
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S
Bonjour, il y a quelques jours j'ai réalisé un gâteau de courgette. On l'a apprécié chaud avec une salade verte, mais je l'ai trouvé encore meilleur froid avec quelques cornichons. Je pense que le coulis de tomates est une excellente idée qui relève parfaitement ce gâteau. Bises. Sylvie.
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N
miam, j'adore les courgettes!!
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M
merci du partage, belle journée à toi
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M
idéal pour faire manger des légumes au enfants délicieux gateau bisou
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A
à tester
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J
Moi aussi je l'ai fait c'est absolument délicieux. Belle journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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