31 mai 2021

PETITES ASPERGES BLANCHES FRAICHES ET SAUCE BEARNAISE AU TM OU PAS ...

Hello tout le monde ! Vous avez passé un bon dimanche ? C'était la fête des mamans en France et nous avions invité ma maman pour le repas.Un repas en toute simplicité, j'avais fait une petite décoration de table (vous la verrez dimanche). Nous avons passé une belle journée.En entrée, nous avons fait des asperges blanches car je sais que ma maman les aiment et que depuis qu'elle est seule elle ne s'en fait pas. Elle s'est régalée !Le plat était de la lotte à l'Américaine, déjà publiée sur notre blog, donc je mets que la photo et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2021

LE ROSE PASSION

Bonjour, pour ce dimanche de la fête des mamans, nous vous proposons un cockail  inventé par Papoune : Le rose passion ! Le  petit trait d'angostura ajoute la fraicheur de ce cockail ! Pour ceux qui ne connaissent pas l'Angostura : Le concentré d’essences Angostura Bitter fait beaucoup parler de lui dans le monde des cocktails, quelques gouttes de ce concentré suffisent à sublimer vos cocktails, mais n’hésitez pas à étendre son utilisation : gâteaux, légumes, viandes, gratins, purées, sauces, salades de... [Lire la suite]
29 mai 2021

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

Aujourd'hui la mise à l'honneur du mois de mai avec les recettes de mes cuisinières du moment. C'est toujours agréable de voir nos recettes dans d'autres assiettes ... c'est la plus belle récompense pour nous deux ! Si vous aussi vous réalisez nos recettes, envoyez-nous une photo pour notre prochaine mise à l'honneur !   Commençons par une fidéle lectrice de notre blog ; CIGALETTE qui a réalisé notre  CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE    Et une autre blogueuse culinaire fidèle lectrice également de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2021

OEUFS A LA NEIGE AUX FRAISES

Nous aimons beaucoup les oeufs à la neige en dessert, on peut d'ailleurs mettre tous les parfums que nous voulons dans la crème anglaise.Pour ce dessert, nous avons fait la crème anglaise à la vanille; Nous avons pris la recette du TM car la crème anglaise est vraiment délicieuse !Pour la suite, je fais toujours mes blancs cuisson micro-ondes.Cette fois, avant de les cuire j'ai mélangé des petits dés de fraises dans les blancs. La cuisson ensuite reste inchangée et cet ajout de fraises a rendu ce dessert très bon ! Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2021

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN

L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau.C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé !Le plus dur était d'en trouver ... après avoir fait 3 boucheries nous avons trouvé notre bonheur ! Alléluia !Nous avons pris la recette sur le blog de la cuisine de Bernard car nous avions un paquet de fèves pelées au congélateur. Source : La cuisine de BernardPour 2 personnes : Ingrédients :... [Lire la suite]
26 mai 2021

TARTE AU FROMAGE BLANC ET PÂTE BRISEE MAISON

Nous aimons faire le soir un plat tout simple mais tellement bon : Fromage blanc aux herbes et pommes de terre vapeur ! Après avoir fait ce plat, il nous restait du fromage blanc nature alors nous en avons fait une petite tarte ... un délice !Je pense toujours à mon papa quand je fais cette tarte car c'est un dessert qu'il aimait beaucoup ! Source : notre invention Commencer par faire votre pâte brisée au TM pour nous. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur et préparer votre appareil au fromage blanc. Ingrédients : 300g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson !Comment jauger la cuisson alors ?La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible.Nous avons fait une cuisson saignante pour ce filet, la température à coeur donc est de 48°C.La recette est basée du magazine cuisine actuelle, nous avons juste remplacé les 3 baies par les 3 poivres ! Source : Cuisine actuelle 363Préparation : 25minCuisson : 40min selon votre cuisson : saignant, tendre,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2021

SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE

Hello tout le monde ! Pour ce lundi de la Pentecôte nous vous proposons une entrée rapide à faire et très bonne ! Nous profitons encore des asperges Françaises qui sont sur nos étals car la saison est très courte et c'est un légume que nous aimons beaucoup !Source : Une petite fiche trouvée chez notre marchand de légumes. Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 oeufs - 2 c à s d'huile d'olive - 800g d'asperges vertes et blanches - 250g de tomates cerises - vinaigre balsamique - sel et poivre. Lavez les asperges vertes et blanches. Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2021

NOTRE FIDELE PARTENAIRE NOUS GÂTE ... LE COOKALL DE FRIFRI

Bonjour tout le monde ! Nous avons été encore très gâtés cette semaine par notre fidèle partenaire FRIFRI (nous sommes partenaires avec depuis plusieurs années).Nous avons eu l'immense plaisir de recevoir leur CookAll : c'est un appareil électro-ménager pour une cuisine facile et multifonctions. Le cookAll combine les atouts d'un four traditionnel à chaleur tournante, d'une friteuse sans huile de grande capacité, d'une rôtisserie et d'un déshydrateur !IL est composé de 16 programmes préenregistrés, un thermostat allant de 50°C à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2021

TARTE TATIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Hé oui, en ce moment nous sommes dans notre période tarte tatin ... sucrée, salées ...  Aprés la tarte tatin au chou rouge, aux endives, voici celle aux pommes mais à l'huile d'olive !Cette tatin ravira tous les gourmands !Pour la recette il est conseillé de prendre de l'huile d'olive de Nyons AOP mais si vous en avez pas, vous pouvez prendre une autre huile d'olive mais de bonne qualité tout de même. Source : Télé-loisirsPréparation : 30minCuisson : 1h10Repos : 1h30Pour 6 personnes :Ingrédients : 250g de farine - 1 oeuf - 325g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,