750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mai 2021

PETITES ASPERGES BLANCHES FRAICHES ET SAUCE BEARNAISE AU TM OU PAS ...

PETITES ASPERGES BLANCHES FRAICHES ET SAUCE BEARNAISE AU TM OU PAS ...
Hello tout le monde ! Vous avez passé un bon dimanche ? C'était la fête des mamans en France et nous avions invité ma maman pour le repas. Un repas en toute simplicité, j'avais fait une petite décoration de table (vous la verrez dimanche). Nous avons...
30 mai 2021

LE ROSE PASSION

LE ROSE PASSION
Bonjour, pour ce dimanche de la fête des mamans, nous vous proposons un cockail inventé par Papoune : Le rose passion ! Le petit trait d'angostura ajoute la fraicheur de ce cockail ! Pour ceux qui ne connaissent pas l'Angostura : Le concentré d’essences...
29 mai 2021

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES
Aujourd'hui la mise à l'honneur du mois de mai avec les recettes de mes cuisinières du moment. C'est toujours agréable de voir nos recettes dans d'autres assiettes ... c'est la plus belle récompense pour nous deux ! Si vous aussi vous réalisez nos recettes,...
28 mai 2021

OEUFS A LA NEIGE AUX FRAISES

OEUFS A LA NEIGE AUX FRAISES
Nous aimons beaucoup les oeufs à la neige en dessert, on peut d'ailleurs mettre tous les parfums que nous voulons dans la crème anglaise. Pour ce dessert, nous avons fait la crème anglaise à la vanille; Nous avons pris la recette du TM car la crème anglaise...
27 mai 2021

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN
L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau. C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé ! Le plus dur...
26 mai 2021

TARTE AU FROMAGE BLANC ET PÂTE BRISEE MAISON

TARTE AU FROMAGE BLANC ET PÂTE BRISEE MAISON
Nous aimons faire le soir un plat tout simple mais tellement bon : Fromage blanc aux herbes et pommes de terre vapeur ! Après avoir fait ce plat, il nous restait du fromage blanc nature alors nous en avons fait une petite tarte ... un délice !Je pense...
25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES
Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson ! Comment jauger la cuisson alors ? La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible. Nous avons fait...
24 mai 2021

SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE

SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE
Hello tout le monde ! Pour ce lundi de la Pentecôte nous vous proposons une entrée rapide à faire et très bonne ! Nous profitons encore des asperges Françaises qui sont sur nos étals car la saison est très courte et c'est un légume que nous aimons beaucoup...
23 mai 2021

NOTRE FIDELE PARTENAIRE NOUS GÂTE ... LE COOKALL DE FRIFRI

 NOTRE FIDELE PARTENAIRE NOUS GÂTE ... LE COOKALL DE FRIFRI
Bonjour tout le monde ! Nous avons été encore très gâtés cette semaine par notre fidèle partenaire FRIFRI (nous sommes partenaires avec depuis plusieurs années).Nous avons eu l'immense plaisir de recevoir leur CookAll : c'est un appareil électro-ménager...
22 mai 2021

TARTE TATIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

TARTE TATIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP
Hé oui, en ce moment nous sommes dans notre période tarte tatin ... sucrée, salées ... Aprés la tarte tatin au chou rouge, aux endives, voici celle aux pommes mais à l'huile d'olive !Cette tatin ravira tous les gourmands !Pour la recette il est conseillé...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin