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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson !
Comment jauger la cuisson alors ?
La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible.
Nous avons fait une cuisson saignante pour ce filet, la température à coeur donc est de 48°C.
La recette est basée du magazine cuisine actuelle, nous avons juste remplacé les 3 baies par les 3 poivres !

Source : Cuisine actuelle 363
Préparation : 25min
Cuisson : 40min selon votre cuisson : saignant, tendre, à point
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de pâte feuilletée - 700g de filet de boeuf - 25g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de farine - 1 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de 3 poivres (poivre blanc, noir, vert) - sel 

Torréfiez les baies 3min à feu doux dans une petite poêle. Laissez-les refroidir, puis mixez-les en procédant par à-coups.

Assaisonnez le filet de boeuf avec du sel et la moitié des baies. Saupoudrez-le de farine et dorez-le de toutes parts dans le beurre et l'huile bien chaude durant 5 à 7min. Déposez-le sur une grille et laissez-le refroidir 30min.

Préchauffez le four à 210°C. 
Etalez la pâte feuilletée en un rectangle légèrement plus long que le rôti. Posez-le à la base, roulez, rabattez les extrémités et soudez afin de l'envelopper de manière hermétique.

Enduisez du jaune d'oeuf allongé d'une cuillerée à soupe d'eau.
Enfournez 30min pour une cuisson rosée.
Nous avons mis la sonde est nous avons attendu qu'elle atteigne 48°C.

boeuf en croûtes aux 3 poivres-6919

Sortez-le du four et laissez-le reposer 5min. 

Découpez des tranches et parsemez-les de baies.
Servez assorti d'une purée ou d'un gratin dauphinois.

boeuf en croûtes aux 3 poivres-6921

boeuf en croûtes aux 3 poivres-6925

boeuf en croûtes aux 3 poivres-6926

Que boire avec ? Un Bourgueil rouge

boeuf en croûtes aux 3 poivres-6928

 

Nous vous souhaitons une belle journée !

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Commentaires
A
Une pièce maîtresse savoureuse et raffinée mais si difficile à faire, bravo à vous ! (le petit gratin clandestin est beau, lui aussi) ;-)
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C
Merci !!!<br /> <br /> Tu as bien reçu mon mail de mardi ?<br /> <br /> Belle journée et bisous de nous deux
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C
Hhmm tu me donnes faim. Un bon filet de boeuf, je ne refuse pas. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
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P
Rho voilà qui doit être trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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C
Il paraît bien tendre et parfumé ce filet de bœuf ! Bises Clarisse
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T
un vrai régal!!<br /> <br /> bonne journée
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C
ça donne faim ! bises à vous 2
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P
C'est tellement bon ! Bises à vous deux
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M
J'en ai l'eau à la bouche! Bisous à vous deux
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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