Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson !
Comment jauger la cuisson alors ?
La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible.
Nous avons fait une cuisson saignante pour ce filet, la température à coeur donc est de 48°C.
La recette est basée du magazine cuisine actuelle, nous avons juste remplacé les 3 baies par les 3 poivres !

Source : Cuisine actuelle 363
Préparation : 25min
Cuisson : 40min selon votre cuisson : saignant, tendre, à point
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de pâte feuilletée - 700g de filet de boeuf - 25g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de farine - 1 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de 3 poivres (poivre blanc, noir, vert) - sel 

Torréfiez les baies 3min à feu doux dans une petite poêle. Laissez-les refroidir, puis mixez-les en procédant par à-coups.

Assaisonnez le filet de boeuf avec du sel et la moitié des baies. Saupoudrez-le de farine et dorez-le de toutes parts dans le beurre et l'huile bien chaude durant 5 à 7min. Déposez-le sur une grille et laissez-le refroidir 30min.

Préchauffez le four à 210°C. 
Etalez la pâte feuilletée en un rectangle légèrement plus long que le rôti. Posez-le à la base, roulez, rabattez les extrémités et soudez afin de l'envelopper de manière hermétique.

Enduisez du jaune d'oeuf allongé d'une cuillerée à soupe d'eau.
Enfournez 30min pour une cuisson rosée.
Nous avons mis la sonde est nous avons attendu qu'elle atteigne 48°C.

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Sortez-le du four et laissez-le reposer 5min. 

Découpez des tranches et parsemez-les de baies.
Servez assorti d'une purée ou d'un gratin dauphinois.

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Que boire avec ? Un Bourgueil rouge

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