GAUFRES SALEES AU JAMBON, TOMATES ET GRUYERE
Aujourd'hui des gaufres comme recette mais version salée.
J'avais vu cette recette sur facebook il y a déjà un moment.
Je l'ai refaite à ma façon car je n'avais pas noté la recette et pas facile de la retrouver quand on ne sait pas d'où elle vient ...
Préparation : 10min
Cuisson : 10-12min par gaufres selon votre gaufrier.
Ingrédients pour 2 gaufres : 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 4 tomates moyennes - gruyère râpé - poivre
1/ Disposer la moitié de votre pâte feuilleté sur la plaque froide de votre gaufrier.
2/ Ajouter la tranche de jambon et les tomates coupées en rondelles. Poivrer à votre convenance.
3/ Disperser le gruyère râpé à votre convenance.
4/ Ajouter alors la 2ème tranche de jambon qui va recouvrir l'ensemble.
5/ Fermer votre gaufrier et les faire chauffer thermostat 8 (pour le mien : gaufrier FRIFRI)
6/ Et voilà, une jolie gaufre !
7/ Je n'avais pas de salade verte le soir là, mais je vous conseille d'en faire une pour accompagner ces gaufres salées.
Que boire avec ? un vin de Savoie Apremont ou un Bandol rosé
Verdict : Une idés sympa pour un dimanche soir et vous pouvez mettre ce que vous voulez sur votre pâte : jambon cru, champignons de Paris etc ...
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier
Nous vous souhaitons une belle semaine !