Nous aimons beaucoup les oeufs à la neige en dessert, on peut d'ailleurs mettre tous les parfums que nous voulons dans la crème anglaise.
Pour ce dessert, nous avons fait la crème anglaise à la vanille;

Nous avons pris la recette du TM car la crème anglaise est vraiment délicieuse !
Pour la suite, je fais toujours mes blancs cuisson micro-ondes.
Cette fois, avant de les cuire j'ai mélangé des petits dés de fraises dans les blancs. La cuisson ensuite reste inchangée et cet ajout de fraises a rendu ce dessert très bon !

Pour la crème anglaise :
Préparation : 5min

Cuisson : 10min
Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 1 gousse de vanille - 300g de lait entier

Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le lait dans le bol. Fendre la demi-gousse de vanille en deux dans la longueur et en prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Ajouter les graines et la gousse de vanille au contenu du bol, puis chauffer 9 min/80°C/vitesse 2
Retirer le fouet. Transvaser la crème anglaise dans un pichet ou un plat de service, retirer la gousse de vanille et servir la sauce tiède ou froide.

Préparer ensuite vos blancs :

Dans votre robot, battre les blancs en neige ferme. Quand ce résultat est obtenu, ajouter des petits dés de fraises.
En garder quelques une pour faire un petit coulis.
Disposer les blancs aux fraises par 3 à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette et mettre au micro-onde pour 30s. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs.

Verser la crème dans les coupes, placer les blancs en neige aux fraises et arroser du coulis de fraises.

Servir très froid !

oeufs à la neige aux fraises-7051

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Que boire avec ? Un cidre rosé ou un champagne rosé.

 

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille

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