SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE
Hello tout le monde ! Pour ce lundi de la Pentecôte nous vous proposons une entrée rapide à faire et très bonne ! Nous profitons encore des asperges Françaises qui sont sur nos étals car la saison est très courte et c'est un légume que nous aimons beaucoup !
Source : Une petite fiche trouvée chez notre marchand de légumes.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 oeufs - 2 c à s d'huile d'olive - 800g d'asperges vertes et blanches - 250g de tomates cerises - vinaigre balsamique - sel et poivre.
Lavez les asperges vertes et blanches. Pour les vertes coupez les pieds et pour les blanches coupez les pieds et épluchez-les.
Faites-les cuire dans une poêl à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c à s d'eau. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparez les oeufs pochés :
Chemisez un petit bol de film alimentaire, le huiler légèrement. Y casser un oeuf sans crever le jaune.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin, refermez le papier film et ficelez.
Renouvelez l'opération avec les eoufs restants. Plongez-les 4 minutes dans l'eau frémissante, coupez brièvement la cuisson dans l'eau froide. Egouttez et retirez le film alimentaire.
Dressez les assiettes avec les asperges, les tomates cerises rincées et déposez un oeuf (nous ce sont des oeufs de nos poules qui commencent à pondre donc ils sont petits, on en a mis deux).
Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Que boire avec ? Un riesling d'Alsace
Partenaire pour cette recette :
- LA RING LIGHT pour l'anneau lumineux : nous avons utilisé la lumière douce pour cette assiette
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