750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 mai 2021

SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE

Hello tout le monde ! Pour ce lundi de la Pentecôte nous vous proposons une entrée rapide à faire et très bonne ! Nous profitons encore des asperges Françaises qui sont sur nos étals car la saison est très courte et c'est un légume que nous aimons beaucoup !

Source : Une petite fiche trouvée chez notre marchand de légumes.

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 oeufs - 2 c à s d'huile d'olive - 800g d'asperges vertes et blanches - 250g de tomates cerises - vinaigre balsamique - sel et poivre.

Lavez les asperges vertes et blanches. Pour les vertes coupez les pieds et pour les blanches coupez les pieds et épluchez-les.

salade d'asperges et son oeuf pôché-7026

Faites-les cuire dans une poêl à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c à s d'eau. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparez les oeufs pochés :

Chemisez un petit bol de film alimentaire, le huiler légèrement. Y casser un oeuf sans crever le jaune.

Assaisonnez de sel et de poivre du moulin, refermez le papier film et ficelez.

Renouvelez l'opération avec les eoufs restants. Plongez-les 4 minutes dans l'eau frémissante, coupez brièvement la cuisson dans l'eau froide. Egouttez et retirez le film alimentaire.

Dressez les assiettes avec les asperges, les tomates cerises rincées et déposez un oeuf  (nous ce sont des oeufs de nos poules qui commencent à pondre donc ils sont petits, on en a mis deux).
Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

salade d'asperges et son oeuf pôché-7029

salade d'asperges et son oeuf pôché-7033

Que boire avec ? Un riesling d'Alsace

Partenaire pour cette recette :
LA RING LIGHT pour l'anneau lumineux :  nous avons utilisé la lumière douce pour cette assiette

Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Commentaires
C
Belle assiette
Répondre
C
Merci Thithoad, simple mais bonne !<br /> <br /> Bonne soirée à toi <br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
T
une assiette bien appétissante!<br /> <br /> bonne semaine à vous deux
Répondre
S
Coucou, miam-miam avec l’œuf coulant ça devait être trop bon.
Répondre
S
Délicieuse salade!<br /> <br /> Bises.
Répondre
C
belle entrée !! bisous
Répondre
G
une excellente assiette<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Une très belle salade <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Coucou. Une belle et saine façon de déguster les asperges de nos régions... Belle journée. Bises Clarisse
Répondre
C
Hhmmm quand je vois le jaune d'oeuf coulé sur les asperges, tu me donnes vraiment envie.. Hhmm. Miaaam. <br /> <br /> Bon Lundi de Pentecôte. <br /> <br /> Bisous à vous deux
Répondre
C
Ça, c'est vraiment très très bon, BRAVO ! <br /> <br /> Très belle journée, bisous à vous deux
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin