TARTE AU FROMAGE BLANC ET PÂTE BRISEE MAISON
Nous aimons faire le soir un plat tout simple mais tellement bon : Fromage blanc aux herbes et pommes de terre vapeur !
Après avoir fait ce plat, il nous restait du fromage blanc nature alors nous en avons fait une petite tarte ... un délice !
Je pense toujours à mon papa quand je fais cette tarte car c'est un dessert qu'il aimait beaucoup !
Source : notre invention
Commencer par faire votre pâte brisée au TM pour nous.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur et préparer votre appareil au fromage blanc.
Ingrédients : 300g de fromage blanc nature - 10ml de lait entier - 50g de crème épaisse - 3 oeufs - 45g de farine - 55g de sucre poudre - zestes d'un citron vert.
Mélanger dans un cul de poule, la farine et le sucre.
Au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, le lait, la crème et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer à l'appareil fromage blanc.
Mélanger délicatement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et verser l'appareil. Disposer les zestes de citron par-dessus.
Enfourner à 180°C pendant 40/45min selon la grosseur de votre moule à tarte.
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