SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN
L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau.
C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé !
Le plus dur était d'en trouver ... après avoir fait 3 boucheries nous avons trouvé notre bonheur ! Alléluia !
Nous avons pris la recette sur le blog de la cuisine de Bernard car nous avions un paquet de fèves pelées au congélateur.
Source : La cuisine de Bernard
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 souris d'agneau - 2 c à s d'huile d'olive avec 20g de beurre - 50g de beurre - 40g de miel de thym pour nous - 6-7 gousses d'ail - 2 branches de romarin - 250g de fèves pelées - sel et poivre
Placez l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte sur feu soutenu.
Posez les souris dans la cocotte et laissez-les se colorer de tous les côtés.
Faites fondre le beurre et le miel ensemble.
Badigeonnez bien la viande avec le mélange. Ajoutez les gousses d'ail entières et les feuilles de branches de romarin.
Salez, poivrez et versez 300ml d'eau.
Laissez cuire, couvercle fermé, pendant 2h30 sur feu doux.
Mettez ensuite dans un plat allant au four.
Enfournez et laissez cuire à 150°C pendant 45min. Arrosez les souris d'agneau de temps en temps.
Quand le jus a bien diminué (il doit rester moins de 1cm de hauteur), versez les fèves dans le plat.
Salez et poivrez et remuez les fèves pour les enrober de jus.
Laissez cuire 15-20min de plus, puis servez immédiatement. Nous avons fait également une purée maison.
Que boire avec ?
Partenaire pour cette recette :
- SUCRENATURE pour le miel de thym