750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 janvier 2021

DOS DE CABILLAU A LA SAUCE TOMATE CERISES

Il y a un petit moment que nous n'avions plus fait des recettes de Cyril LIGNAC car avec les fêtes de fin d'années nous avions un peu laissé ses deux livres de côtés ...
Mais la semaine dernière, alors que nous avions notre petite fille à la maison, nous avons voulu lui faire du poisson et en cherchant une recette avec les ingrédients que nous avions sous la main, cette recette a attirée notre attention !

 

Source : Cyril Lignac
 

Préparation : 15min
Cuisson : 15min environ
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g de cabillaud - 2 gousses d'ail - 600g de tomates cerises rouge et jaune - 20cl de vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - une branche de romarin - gingembre - persil -(Piments. J'ai remplacé les piments par un peu de coulis de tomates)

Peler et hacher la gousse d'ail. Coupez les tomates cerises en deux si elles sont grosses.
Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail.
Ajouter les tomates cerises et le vin blanc. Laisser mijoter 10min  à petits bouillons.
Ajouter ensuite le cabillaud assaisonné de sel et de poivre. Laisser cuire 2/3 minutes de chaque côté.
Ajouter une cuillère de gingembre en poudre et du poivre sur le tout. Laisser mijoter 2 minutes.
Enfin, ajouter le romarin, le persil haché et les deux piments, le coulis de tomates.
Couvrir et enlever du feu.
Rajouter du sel si besoin.

dos de cabillaud sauce tomates cerises-5617

dos de cabillaud sauce tomates cerises-5620

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !

Commentaires
B
un plat très coloré !
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner le cabillauds c'est un poisson que j'aime beaucoup<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
E
J'aime beaucoup ta proposition, ça doit être un régal. Bisous
Répondre
G
joli plat et excellent poisson<br /> <br /> une bonne journée bisous a tous les deux
Répondre
L
Une recette de Cyril Lignac ne peut-être qu'une réussite <br /> <br /> Sonia
Répondre
C
Merci pour ton gentil commentaire !<br /> <br /> Les gaufres nous c'est souvent le dimanche soir tout comme les crêpes ...<br /> <br /> Bon jeudi et gros bisoussssss
Répondre
Y
miammm ça sent bon dans ta cuisine.. je me régalerai avec ce petit plat....
Répondre
T
il a toujours de bonnes idées et simples, chez moi c'est les gaufres que j'ai fait!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Hhhmm un régal cette recette. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin