DOS DE CABILLAU A LA SAUCE TOMATE CERISES
Il y a un petit moment que nous n'avions plus fait des recettes de Cyril LIGNAC car avec les fêtes de fin d'années nous avions un peu laissé ses deux livres de côtés ...
Mais la semaine dernière, alors que nous avions notre petite fille à la maison, nous avons voulu lui faire du poisson et en cherchant une recette avec les ingrédients que nous avions sous la main, cette recette a attirée notre attention !
Source : Cyril Lignac
Préparation : 15min
Cuisson : 15min environ
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g de cabillaud - 2 gousses d'ail - 600g de tomates cerises rouge et jaune - 20cl de vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - une branche de romarin - gingembre - persil -(Piments. J'ai remplacé les piments par un peu de coulis de tomates)
Peler et hacher la gousse d'ail. Coupez les tomates cerises en deux si elles sont grosses.
Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail.
Ajouter les tomates cerises et le vin blanc. Laisser mijoter 10min à petits bouillons.
Ajouter ensuite le cabillaud assaisonné de sel et de poivre. Laisser cuire 2/3 minutes de chaque côté.
Ajouter une cuillère de gingembre en poudre et du poivre sur le tout. Laisser mijoter 2 minutes.
Enfin, ajouter le romarin, le persil haché et les deux piments, le coulis de tomates.
Couvrir et enlever du feu.
Rajouter du sel si besoin.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !