TAGLIATELLES FRAÎCHES, TOMATE CONFITE ET MOZZARELLA
Un bon plat de pâtes pour un soir avec pourquoi pas, vos tomates cerise de votre jardin.
Source : Gourmand 467
Préparation :15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de tomates cerise - quelques feuilles de basilic - 2 boules de mozzarella - 2 barquettes de tagliatelles fraîches - 1 c à c de miel - huile d'olive - sel et poivre.
Lavez les tomates cerise, équeutez-les et couper-les en deux.
Faites chauffer une poêle à bords hauts huilée à feu vif. Déposez-y les tomates côté bombé vers le haut.
Ajoutez un peu d'huile et laissez cuire au moins 2min. Puis mélangez-les régulièrement encore 5 min en ajoutant le miel. Salez, poivrez. Ôtez du feu et couvrez.
Faites chauffer pendant ce temps un grand volume d'eau salée, puis versez les tagliatelles et faites les cuire, selon le temps indiqué sur le paquet.
Déposez les pâtes cuites dans la poêle contenant les tomates et mélangez.
Refaites chauffer quelques minutes au besoin.
Egouttez la mozzarella, puis coupez-la en morceaus et ajoutez-la.
Enfin, disposez quelques feuilles de basilic frais juste avant de servir.
Que boire avec ? Un Côte de Provence rosé
Bonne dégustation et à demain !