750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 338 402
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 septembre 2021

TAGLIATELLES FRAÎCHES, TOMATE CONFITE ET MOZZARELLA

Un bon plat de pâtes pour un soir avec pourquoi pas, vos tomates cerise de votre jardin.

Source : Gourmand 467

Préparation :15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de tomates cerise - quelques feuilles de basilic - 2 boules de mozzarella - 2 barquettes de tagliatelles fraîches - 1 c à c de miel - huile d'olive - sel et poivre.

Lavez les tomates cerise, équeutez-les et couper-les en deux.

Faites chauffer une poêle à bords hauts huilée à feu vif. Déposez-y les tomates côté bombé vers le haut.

Ajoutez un peu d'huile et laissez cuire au moins 2min. Puis mélangez-les régulièrement encore 5 min en ajoutant le miel. Salez, poivrez. Ôtez du feu et couvrez.

Faites chauffer pendant ce temps un grand volume d'eau salée, puis versez les tagliatelles et faites les cuire, selon le temps indiqué sur le paquet.

Déposez les pâtes cuites dans la poêle contenant les tomates et mélangez.

Refaites chauffer quelques minutes au besoin.

Egouttez la mozzarella, puis coupez-la en morceaus et ajoutez-la.
Enfin, disposez quelques feuilles de basilic frais juste avant de servir.

tagliatelles fraîches tomate confite et mozzarella-7540

tagliatelles fraîches tomate confite et mozzarella-7542

tagliatelles fraîches tomate confite et mozzarella-7544

Que boire avec ? Un Côte de Provence rosé

Bonne dégustation  et à demain !

Commentaires
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin