750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 338 402
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 avril 2021

FILET DE LIEU NOIR RÔTI

Le lieu noir, aussi dénommé colin et parfois encore appelé colin noir est une espèce de poissons prédateurs appartenant à la famille des Gadidae. L'espèce voisine Pollachius pollachius est dénommée lieu jaune ou simplement colin. Wikipédia

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.
Aujourd'hui, nous vous le cuisinons au four !

Source : Gourmand 463
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 filets de lieu - 2 citrons bio - 5 tomates cerises - 1 gousse d'ail - 3 brins de persil hachés - 30g de beurre demi-sel - 5 à 10 olives - 5 tomates confites - 1 c à c de poivre de Timut - huile olive - sel
Préchauffez le four à 180°C.

Pressez un citron. Frottez un plat avec la gousse d'ail pelée.
Ajoutez le beurre en parcelles.
Posez les filets de lieu, ajoutez les tomates cerise,  les tomates confites et les olives, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. 
Coupez le citron restant en quartiers et ajoutez-les dans le plat. Salez.
Concassez le poivre de Timut à l'aide d'un mortier, ajoutez-le dans le plat.
Parsemez de persil et enfournez pour 25min.

filet de lieu noir rôti-6709

 

Servez avec du riz sauvage.

filet de lieu noir rôti-6716

filet de lieu noir rôti-6718

 

Quel boire avec ? Un blanc sec plutôt jeune  comme un Vouvray blanc, un Bandol blanc

Nous vous souhaitons une agréable journée et à demain ! Prenez soin de vous !

Commentaires
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin