AVOCAT FARCI A LA CAPRESE
La salade caprese est une spécialité culinaire italienne composée de tomate, mozzarella, basilic et d'huile d'olive.
Une entrée parfaite pour cet automne qui nous a permise d'utiliser nos dernières tomates cerises du jardin !
Source : Gourmand 481
Préparation : 15min
Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 avocats - 12 tomates cerises - 1/2 citron (jus) - 1 boule de mozzarella - quelques pignons de pin - sel et poivre
Pour le pesto : 2 gousses d'ail - 50g de basilic frais - 100g de parmesan - 100g de graines de tournesol - huile d'olive.
Préparez le pesto : lavez le basilic et séchez-le. Pelez les gousses d'ail, dégermez-les. Mixez le basilic avec le parmesan, l'ail et les pignons. Ajoutez progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Réservez au frais pendant 2h minimum.
Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Evidez-les en laissant 1cm de chair. Coupez la chair retirée en morceaux. Coupez les tomates cerise en deux. Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.
Mettez le demi-tomates dans un saladier.
Ajoutez les dés de mozzarella, les morceaux d'avocat, 4 c à s de pesto et le jus du citron. Salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation dans les avocats évidés.
Parsemez de quelques graines de tournesol.
Que boire avec ? Un blanc du Pays d'OC ou un rosé craquant et fruité, comme un vin du Languedoc-Roussillon
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !