Le melon est le troisième légume le plus consommé en France. De même que sa cousine la courgette c'est un légume de la famille des cucurbitacés. Le melon est à la fois rafraîchissant et rassasiant.

Nous vous le proposons en soupe à servir comme une entrée.

Préparation : 20min
Cuisson : 3min

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 tranches de jambon cru - 1 melon - 4 feuilles de basilic - 2 c à s de fromage frais type St Morêt - huile d'olive - poivre

Faites chauffer le gril du four. Placez les tranches de jambon cru sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 3 à5 minutes, les tranches de jambon doivent être bien croustillantes. Réservez. Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.

Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et récupérez la chair.

Mixez la chair du melon, le fromage frais, un filet d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic. Poivrez.
Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de basilic ciselé et de chips de jambon.

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Que boire avec ? Un Riesling vendanges tardives d'Alsace

Bonne dégustation !