750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 août 2020

SOUPE DE MELON

Le melon est le troisième légume le plus consommé en France. De même que sa cousine la courgette c'est un légume de la famille des cucurbitacés. Le melon est à la fois rafraîchissant et rassasiant.

Nous vous le proposons en soupe à servir comme une entrée.

Préparation : 20min
Cuisson : 3min

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 tranches de jambon cru - 1 melon - 4 feuilles de basilic - 2 c à s de fromage frais type St Morêt - huile d'olive - poivre

Faites chauffer le gril du four. Placez les tranches de jambon cru sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 3 à5 minutes, les tranches de jambon doivent être bien croustillantes. Réservez. Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.

Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et récupérez la chair.

Mixez la chair du melon, le fromage frais, un filet d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic. Poivrez.
Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de basilic ciselé et de chips de jambon.

soupe de melon-3712

soupe de melon-3713

soupe de melon-3715

Que boire avec ? Un Riesling vendanges tardives d'Alsace

Bonne dégustation !

Commentaires
M
Une soupe de melon... quelle bonne idée!
Répondre
H
je passe sur ton blog pour te souhaiter un bon dimanche et partager cette recette avec vous bizzzzzzzzzz
Répondre
P
Voilà une soupe pleine de saveurs et bien fraîche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
une jolie soupe et un bon fruit lorsqu'il est bien mur<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin