Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de panna cotta, et c'est un dessert très facile à faire et que nous aimons bien tous les deux Papoune.
L'autre jour je cherchais un dessert à faire pour le soir et en allant à la cave, j'ai vu cette bouteille de sirop de melon. J'avais de la crème liquide dans mon frigo alors l'idée était toute trouvée !
Pour deux verrines :
Ingrédients : 250g de crème liquide - 25g de sucre - 1 feuille de gélatine de 2g - 5 c à s de sirop de melon -
Pour la gelée de melon : 60ml de sirop de melon et 3 c à s d'eau - 3g de gélatine.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la crème et le sucre.
Ajouter la gélatine essorée et les 5 c à s de sirop de melon.
Bien mélanger afin de dissoudre la gélatine et verser dans deux verrines.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Quand la panna cotta est prise, préparer une gelée au melon que vous verserez dessus délicatement.
Verser les 60ml de sirop de melon et ld'eau dans une casserole et faire chauffer le tout.
Ajouter alors la gélatine essorée et bien la dissoudre.
Laisser un peu ce mélange refroidir avant de le verser sur vos panna cotta.
Au moment de servir, j'ai disposé une petite bille de melon frais et une petite feuille de menthe.
Partenaire pour cette recette :
- EYGUEBELLE pour le sirop de melon
- RING LIGHT pour l'anneau lumineux de la photographie (nous avons mis la couleur chaude)
bonne journée à vous deux!