TARTARE DE MELON, VINAIGRETTE MENTHE ET MIEL
Une petite entrée bien rafraîchissante que nous avons réalisé le même soir que les muffins façon pizza (sur le blog le 9 juillet 2021) pour nos amis.
Cette recette je l'ai trouvée sur le blog "BISTRO DE JENNA", un très joli blog ou il fait bon se promener et dénicher de jolies recettes !
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 melon de Cavaillon si possible - 1 concombre - 150g de fêta de brebis - quelques feuilles de menthe - 2 c à s d'huile d'olive de Provence - 1 c à c de miel liquide - sel - poivre du moulin - piment d'Espelette.
Préparation :
Laver le concombre.
Trancher le concombre en 4 dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins et couper-le en petits cubes.
Oter la peau du melon et ses pépins.
Le couper également en petits dés.
Couper la fêta en dés de la même taille que le concombre et le melon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette:
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le miel et la menthe ciselée.
Ajouter du sel, du poivre du moulin et un soupçon de piment.
Réserver.
Dresser le tartare sur les assiettes à l'aide d'un petit cercle ou si vous le désirez dans des mini verrines.
Arroser de vinaigrette.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Servir sans attendre.
Que boire avec ? Un Vacqueyras blanc bien frais
Partenaire pour cette recette :
- SUCRE NATURE pour le miel de thym
Papoune se joint à moi pour vous souhaiter un très bon 14 juillet !