Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ...

Source : cuisine actuelle HS

Mini-tartines melon-jambon :

Faites griller 12 petites rondelles de pain.

Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon.

Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique.

mini-tartines jambon et melon-5605

mini-tartines jambon et melon-5606

Quiche en cubes :

Source : cuisine actuelle n°332

Pour 12 à 18 pièces :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta - 2 petites courgettes - 1 oignon frais - 8 pétales de tomates séchées émincées - 2 brins d'origan - huile d'olive - sel et poivre

Allumez le four à 180°0C.

Battez les oeufs et la ricotta dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les feuilles d'origan.

Pelez les courgettes. Emincez-les en fines rondelles. Epluchez l'oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans une poêle avec les courgettes et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et les pétales de tomates séchées. Faites-les cuire 5min comme une omelette.

Versez la préparation dans un plat à four légérement huilé. Enfournez pour 10min.

Laissez refroidir et détaillez en cubes. Servez avec des piques.

quiche en cube-5611

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Que boire avec ? Un Tavel rosé

Partenaire pour cette recette :

- Maeva GANDHOUR du bureau de presse agro-alimentaire pour le petit plat en terre. Ce petit plat a été fabriqué par la  Manufacture de Digoin  : c'est une manufacture artisanale de qualité

A demain pour les deux desserts qui ont clôturés cette demi-finale !