750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

COEUR DE VEAU BRAISE AUX  CAROTTES
Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à...
20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE
Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches. Pour bien terminer la saison des quetsches nous vous proposons un tatin ! Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté...
19 octobre 2021

MINI-GRATINS DU SUD

MINI-GRATINS DU SUD
Nous profitons des derniers légumes de l'été dans cette recette en accompagnement d'une viande de votre choix, ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon ! Source : Maxi-cuisine HS Mélangez dans un plat 500g de légumes estivaux cuits et...
18 octobre 2021

POULPE A LA GALICIENNE

POULPE A LA GALICIENNE
Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister ! Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner. Nous on le laisse plusieurs jours avant...
17 octobre 2021

MAISON LE STAR ... NOUVEAU PARTENAIRE

MAISON LE STAR ... NOUVEAU PARTENAIRE
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, nous vous présentons un nouveau partenaire reçu cette semaine. Il s'agit de "Maison Le Star". Le colis contenait 3 bouteilles de Château Cazeau : 1 blanc - 1 rosé - 1 rouge Le Château Cazeau, magnifique chartreuse...
16 octobre 2021

LARD AUX NOIX

LARD AUX NOIX
Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! On aime bien mettre des amuses-bouche maison car c'est tellement meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série....
15 octobre 2021

SOUPE AU POTIRON AU TM OU PAS ...

SOUPE AU POTIRON AU TM OU PAS ...
Il fait nuit de bonne heure et les soirées sont fraîches ... C'est l'automne quoi ! Alors le soir nous commençons à refaire des soupes ... Et vous, vous recuisinez des soupes aussi ?Nous l'avons faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans ! Source...
14 octobre 2021

POULET TOMATE AU CHORIZO

POULET TOMATE AU CHORIZO
Le poulet, une volaille que beaucoup de personnes aiment et que l'on peut cuisiner de différentes façon. Personnellement, le poulet à la broche reste notre recette préférée ! Aujourd'hui nous utilisons les hauts de cuisse et nous l'accompagnons de chorizo...
13 octobre 2021

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES
Etant Lorrain notre quiche préférée est forcément la quiche Lorraine accompagnée d'une bonne salade verte ! Aujourd'hui c'est une autre façon de quiche que nous vous présentons. Elle est idéale pour un repas du soir. Pour un petit plateau à tarte : Ingrédients...
12 octobre 2021

ABRICOTS AU MUSCAT ET POIVRE NOIR

ABRICOTS AU MUSCAT ET POIVRE NOIR
Une petite recette pour profiter encore des derniers abricots ! On en trouve encore mais ils commencent à se faire rare, le raisin, les coings et les pommes ont pris leurs places !Dans la recette du poivre noir est utilisé, nous avons mis du poivre noir...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin