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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 octobre 2021

POULPE A LA GALICIENNE

Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister !
Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner.
Nous on le laisse plusieurs jours avant de le cuisiner.

Source : Maxi cuisine HS

Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 poulpe d'environ 2kgs - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de paprika - gros sel - sel et poivre.

Pelez l'oignon, déposez le poulpe encore surgelé et l'oignon dans la casserole. Couvrez largement d'eau puis ajoutez le laurier et 2 pincées de gros sel. Portez à ébullition et laissez frémir 35 à 40min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Egouttez le poulpe et laissez-le tiédir. Coupez la chair en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux. Déposez-les dans un plat, ajoutez le paprika et l'huile puis mélangez. 
Salez, poivrez et servez aussitôt avec des tranches de pain ou des pommes de terre vapeur.

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Que boire avec ? Un IGP côtes-de-gascogne blanc

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Passez une belle journée !

Commentaires
A
bonjour a vous ,j' ai essayé de multiple fois car nous aimons beaucoup , mais mon problème c' est la cuisson , que je n' arrive pas a maitriser, malgré toutes les astuces testées , la tendreté, est rarement au rendez vous , donc si vous avez des conseils merci <br /> <br /> Andre votre admirateur du Québec, Canada
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P
Jamais mangé, faudra que j'essaie, ça a l'air bien bon.<br /> <br /> Bisous
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G
une très belle assiette<br /> <br /> bonne soirée bisous a tous les deux
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T
ça doit être très bon cuisiné ainsi!<br /> <br /> bonne semaine
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C
ça , ça ne passera pas chez moi ... mais ça doit être bon ! bisous à vous 2
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A
Je n'ai jamais cuisiné de poulpe, je le commande plus au restaurant. Vous avez du vous régaler avec cette recette, bravo.<br /> <br /> Bon début de semaine à vous 2. Bisous
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C
Coucou. Elle me tente bien votre recette de poulpe ! Belle journée. Bises à vous deux
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P
Miam miam voilà qui doit être bien bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin