POULPE A LA GALICIENNE
Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister !
Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner.
Nous on le laisse plusieurs jours avant de le cuisiner.
Source : Maxi cuisine HS
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 poulpe d'environ 2kgs - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de paprika - gros sel - sel et poivre.
Pelez l'oignon, déposez le poulpe encore surgelé et l'oignon dans la casserole. Couvrez largement d'eau puis ajoutez le laurier et 2 pincées de gros sel. Portez à ébullition et laissez frémir 35 à 40min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Egouttez le poulpe et laissez-le tiédir. Coupez la chair en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux. Déposez-les dans un plat, ajoutez le paprika et l'huile puis mélangez.
Salez, poivrez et servez aussitôt avec des tranches de pain ou des pommes de terre vapeur.
Que boire avec ? Un IGP côtes-de-gascogne blanc
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