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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 octobre 2021

ABRICOTS AU MUSCAT ET POIVRE NOIR

Une petite recette pour profiter encore des derniers abricots ! On en trouve encore mais ils commencent à se faire rare, le raisin, les coings et les pommes ont pris leurs places !
Dans la recette du poivre noir est utilisé, nous avons mis du poivre noir mais de Timut. Il donne un petit goût acidulé au dessert.

Source : Cuisine actuelle 368

Déposez 16 abricots en quartiers dans un saladier.

Ajoutez les graines d'une gousse de vanille grattée et 12 grains de poivre de Timut concassés.
Saupoudrez de 100g de sucre roux.

Arrosez du jus d'un citron et de 10cl de muscat de Rivesaltes.

Couvrez et réservez 12h au réfrigérateur.
Parsemez, si vous le désirez de pistaches ou comme nous, de petites tuiles au cumin faites maison et servez.

abricots au muscat-8001

abricots au muscat-8040

abricots au muscat-8042

Que boire avec ? Un petit verre de Muscat de Rivesaltes

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille

Commentaires
U
coucou ils doivent être savoureux ces abricots, bisous
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M
Coucou! Je suis de retour après une petite pause. Vous allez bien?<br /> <br /> Je tiens aussi à vous dire que cette recette semble être un vrai régal, hihi! ❤
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E
Hum, ce que ça doit être bon!
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C
Coucou. Ils font vraiment envie ces abricots ! Bises à vous deux.
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M
Chez nous il n'y a plus d'abricots mais avec les derniers une belle recette, originale et parfumée. Bonne journée
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P
Plus d'abricots chez moi, mais une très belle recette.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
ça devait être délicieux!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin