Etant Lorrain notre quiche préférée est forcément la quiche Lorraine accompagnée d'une bonne salade verte !

Aujourd'hui c'est une autre façon de quiche que nous vous présentons. Elle est idéale pour un repas du soir.

Pour un petit plateau à tarte :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 petits poireaux - 5 grosses crevettes roses - 10cl de crème liquide - 1 oeuf + 1 jaune - 10g de beurre - sel - poivre - 1/2citron

Ôter les extrémités des poireaux et les couper en rondelles. Passer les rondelles sous l'eau. Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse. Ajouter les rondelles de poireaux, saler et poivrer et laisser cuire 15min à couvert.

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Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Dans un shaker, casser les oeufs, ajouter la crème, le zeste du demi citron, sel et poivre. Secouer.
Verser ce mélange dans un saladier avec les poireaux et remuer l'ensemble.
Décortiquer les crevettes en les gardant entières. Les disposer sur la pâte à tarte.

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Verser la préparation dessus.

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Enfourner pour 30min environ.

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Que boire avec ? Un Viognier blanc

Partenaire pour cette recette:
- USTENSILES ET CUISINE pour la petite sauteuse