750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches.
Pour bien terminer la saison des quetsches  nous vous proposons un tatin !
Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté de la cannelle en poudre.

Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte feuilletée - 50g de beurre - 50g de sucre - cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C

Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le beurre.

Sur ce caramel, déposer les quetsches lavées et dénoyautées en les rangeant comme pour la tarte puis saupoudrer de cannelle en poudre.

tatin de quetsches-8143

Recouvrez avcec la pâte feuilletée.

tatin de quetsches-8144

 

Enfourner pour 45min environ selon votre four.

tatin de quetsches-8145

Que boire avec ? Un Vouvray  moelleux ou liquoreux

Bonne dégustation, belle journée et à demain !

Commentaires
M
Une tarte bien savoureuse et facile pour profiter des dernières prunes de la saison. <br /> <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
B
quelle jolie tarte !
Répondre
U
coucou excellent cette tatin avec toutes ces quetsches , bisous
Répondre
C
Belle tatin ! les questches quel bon fruit ! bisous à vous 2
Répondre
R
wouahhhhhhhhhh j'en faisais dans les vosges dans mon beau village aujourd'hui déserté grrrr perso j'adore merci à toi
Répondre
M
Un tatin avec des quetsches, c'est une bonne idée, un dessert très gourmand. Bonne journée
Répondre
C
Coucou. Très bonne idée cette version tatin de la tarte aux quetsches ! à la saison prochaine, je vais l'essayer... Bises à vous deux.
Répondre
T
bien appétissante cette tatin!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin