Le poulet, une volaille que beaucoup de personnes aiment et que l'on peut cuisiner de différentes façon.
Personnellement, le poulet à la broche reste notre recette préférée !
Aujourd'hui nous utilisons les hauts de cuisse et nous l'accompagnons de chorizo et pois chiches. 

Source : Cuisine actuelle 368
Préparation : 25min
Cuisson : 50min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 hauts de cuisse de poulet - 150g de chorizo - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 4 brins de persil plat - 200g de pois chiches en boite - 10cl de vin blanc - 30cl de coulis de tomates - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Préchauffez le four à 210°C.

Découpez le chorizo en rondelles et passez-les à la poêle 1min de chaque côté pour qu'elles rendent de leur graisse. Réservez-les sur une assiette.

Epluchez les oignons et émincez-les. Nettoyez les poivrons et découpez-les en lamelles.
Faites revenir le tout avec un peu de sel dans la poêle non rincée 3min sur feu vif. Ajoutez le vin blanc, le coulis de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5min sur feu moyen.

Huilez un large plat à gratin avec 1 c à s d'huile et versez-y le contenu de la poêle. Mélangez les hauts de cuisse avec le reste d'huile, du sel et du poivre. Disposez-les dans le plat, côté peau vers le haut.

Enfournez pour 30min.

Ajoutez les pois chiches égouttés et 10cl d'eau. Réenfournez pour 10min.
Parsemez de persil et servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

poulet tomaté au chorizo-7957

Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône rouge

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET CUISINE pour le plat pour rôtir en inox