750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2022

CHARLOTTE DE BOEUF AUX LEGUMES ANCIENS, SAUCE AU FOIE GRAS

CHARLOTTE DE BOEUF AUX LEGUMES ANCIENS, SAUCE AU FOIE GRAS
Voici le plat réalisé par Papoune le jour de Noël. Nous vous le recommandons car c'est un vrai délice ! Source : La viande.fr Préparation : 1h Cuisson : 1h15 à 5h selon les modes de cuisson Pour 4/6 personnes : Ingrédients : 750 g de plat de côte de bœuf...
19 décembre 2022

POT-AU-FEU DE NOEL AU FOIE GRAS

POT-AU-FEU DE NOEL AU FOIE GRAS
Le pot-au-feu : tout le monde connait et en a déjà mangé au moins une fois dans sa vie ? Ce jour, un pot-au-feu que l'on peut mettre sur une table festive car il contient du foie gras et des cailles ! Idéal quand on ne veut pas trop faire de préparation...
12 décembre 2022

COURGETTES FARCIES AU THON, CHORIZO, OIGNON ET OLIVES

COURGETTES FARCIES AU THON, CHORIZO, OIGNON ET OLIVES
Cette recette a été réalisée en fin d'été et j'ai oubliée de vous la publier ! oups !Nous avions beaucoup de courgettes dans notre jardin alors nous avons remplacé les poivrons de la recette par les courgettes. Si vous aimez le poivron la recette reste...
8 décembre 2022

POMMES DE TERRE FARCIES AU MAÏS ET TOMATES SECHEES

POMMES DE TERRE FARCIES AU MAÏS ET TOMATES SECHEES
Pour ce 1er jour de décembre, nous vous proposons un plat pour un soir original qui mari la pomme de terre, le maïs et les tomates séchées. Vous pouvez réaliser également des chips de jambon cru ou de coppa à parsemer sur les pommes de terre avant de...
1 novembre 2022

BOULETTES DE VIANDE JARDINIERES

BOULETTES DE VIANDE JARDINIERES
Cette recette provient du livre de notre autocuiseur GMH de Luxe Cecotec . Rapide et simple à réaliser et pendant que l'autocuiseur travail, vous pouvez faire autre chose ! Elle est pas belle la vie ? Pour deux personnes : Préparation et cuisson : 45min...
16 septembre 2022

CHIPOLATAS AUX AUBERGINES ET A LA FONDUE DE TOMATE

CHIPOLATAS AUX AUBERGINES ET A LA FONDUE DE TOMATE
Nous profitons encore de nos tomates du jardin qui ont beaucoup données cette année ! Nous avons fait en tout une vingtaine de bocaux pour l'hiver : sauce tomate, tomates au naturel, tomates cerise jaunes au naturel, coulis, coulis pour pizzas, ketchup...
13 août 2022

COURGETTES FACON PIZZA

COURGETTES FACON PIZZA
C'est la première année que Papoune fait du jardin et c'est vraiment une belle réussite. Bravo Papoune ! C'est bien agréable de cuisiner ses propres légumes ! Les courgettes ont beaucoup données alors vous allez avoir plusieurs recettes différentes au...
4 août 2022

ROÏGABRAGELDI

ROÏGABRAGELDI
Le roïgabrageldi ... vous connaissez ? Le Roigebrageldi est une spécialité culinaire d'Alsace constituée de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de beurre et de vin blanc Il fait parti du repas marcaire savoureux et copieux, qui est composé de potage,...
25 juillet 2022

TERRINE AUX DEUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO

TERRINE AUX DEUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO
Nous avions faites terrine avant mon opération de l'épaule. Elle est idéale pour un soir accompagnée d'une bonne salade de mâche. Une préparation simple et vous pouvez, si vous le désirez, ajoutez de l'oignon jaune pour rappeler encore plus le bon goût...
15 juin 2022

CHOU-FLEUR, VIANDE DE VEAU HACHEE ET SA BECHAMEL

CHOU-FLEUR, VIANDE DE VEAU HACHEE ET SA BECHAMEL
Une recette réalisée par Papoune qui a permis de finir nos restes ! Nous avions un restant de viande hachée de veau d'une précédente recette et un demi chou-fleur déjà cuit à la vapeur. Voici le résultat de l'assemblage des deux ! Préparation : Faire...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin