COURGETTES FARCIES AU THON, CHORIZO, OIGNON ET OLIVES
Cette recette a été réalisée en fin d'été et j'ai oubliée de vous la publier ! oups !
Nous avions beaucoup de courgettes dans notre jardin alors nous avons remplacé les poivrons de la recette par les courgettes.
Si vous aimez le poivron la recette reste la même.
Source : Gourmand 481
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 6 personnes /
Ingrédients : 100g de chorizo - 6 petites courgettes (ou poivrons verts allongés) - 3 oignons nouveaux - 75g de comté râpé - 2 grosses boites de thon au naturel - 100g d'olives noires - huile d'olive - sel et poivre.
Lavez les courgettes, séchez-les, puis ouvrez-les en deux dans la longueur. Epépinez-les.
Déposez-les dans un plat à four préalablement huilé.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les oignons nouveaux et hachez-les. Epluchez le chorizo et coupez-le en petits dés. Egouttez le thon, puis émiettez-le. Coupez les olives noires en rondelles. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre.
Garnissez les demi-courgettes de farce.
Parsemez-les de comté râpé.
Enfournez-les pour 30min.
Dégustez.
Que boire avec ? un Languedoc blanc ou un Corse blanc
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