750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 338 402
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 décembre 2022

COURGETTES FARCIES AU THON, CHORIZO, OIGNON ET OLIVES

Cette recette a été réalisée en fin d'été et j'ai oubliée de vous la publier  ! oups !
Nous avions beaucoup de courgettes dans notre jardin alors nous avons remplacé les poivrons de la recette par les courgettes.

Si  vous aimez le poivron la recette reste la même.

Source : Gourmand 481

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 6 personnes /
Ingrédients : 100g de chorizo - 6 petites courgettes (ou poivrons verts allongés) - 3 oignons nouveaux - 75g de comté râpé - 2 grosses boites de thon au naturel - 100g d'olives noires - huile d'olive - sel et poivre.

Lavez les courgettes, séchez-les, puis ouvrez-les en deux dans la longueur. Epépinez-les. 

Déposez-les dans un plat à four préalablement huilé.

Préchauffez le four  à 180°C.

Pelez les oignons nouveaux et hachez-les. Epluchez le chorizo et coupez-le en petits dés. Egouttez le thon, puis émiettez-le. Coupez les olives noires en rondelles. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre.

Garnissez les demi-courgettes de farce.

Parsemez-les de comté râpé.

courgettes farcies au thon-982 

Enfournez-les pour 30min.
Dégustez.

courgettes farcies au thon-983 

Que boire avec ? un Languedoc blanc ou un Corse blanc

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin