POMMES DE TERRE FARCIES AU MAÏS ET TOMATES SECHEES
Pour ce 1er jour de décembre, nous vous proposons un plat pour un soir original qui mari la pomme de terre, le maïs et les tomates séchées.
Vous pouvez réaliser également des chips de jambon cru ou de coppa à parsemer sur les pommes de terre avant de servir. Cela va donner du croustillant à votre plat !
Source : Gourmand 481
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 12 pommes de terre moyennes - 1/4 d'oignon rouge - 1 poignée de pousses d'épinards - 1 brin d'aneth - 25cl de crème liquide - 100g de fromage ail et fines herbes - 100g de maïs en conserve - 60g de tomates séchées à l'huile d'olive - sel et poivre.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20min dans un grand volume d'eau salée.
Egouttez-les et incisez-les en croix sur le dessus.
Récupérez un peu de chair dans chacune à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans un bol.
Ecrasez le fromage aux fines herbes et délayez-le avec la crème. Versez la moitié du mélange dans le bol contenant la chair de pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.
Coupez les tomates séchées en morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le. Egouttez le maïs. Ciselez l'aneth.
Rincez les épinards et essorez-les.
Préchauffez le gril du four.
Remplissez les cavités des pommes de terre avec le contenu du bol, puis répartissez les tomates, l'oignon, le maïs, les épinards et l'aneth. Arrosez de reste de crème.
Glissez le plat dans le four et faites gratiner quelques minutes.
Servez aussitôt.
Que boire avec ? un rosé ou un bordeaux Clairet
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