COURGETTES FACON PIZZA
C'est la première année que Papoune fait du jardin et c'est vraiment une belle réussite. Bravo Papoune !
C'est bien agréable de cuisiner ses propres légumes ! Les courgettes ont beaucoup données alors vous allez avoir plusieurs recettes différentes au fur et à mesure des publications.
Aujourd'hui c'est façon pizza ...
Source : Maxi 157
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 courgettes - 2 tomates fermes - 250g de mozzarella - 4 tomates séchées à l'huile d'olive - 1/2 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - 10cl de bouillon de légumes - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c d'origan séché - sel et poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Nettoyez les courgettes et plongez-les 5min dans de l'eau bouillante salée. Lavez, séchez puis émincez les tomates fraîches. Pelez et hachez l'ail. Egouttez la mozzarella, taillez-la en tranches puis épongez-les avec du papier absorbant.
Séchez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur, prélevez les 2/3 de la chair et taillez-la en dés. Dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, faites-les revenir 5min à feu vif avec l'ail.
Rincez, séchez puis effeuillez le basilic.
Ciselez-en la moitié puis intégrez-le à la poêlée de courgettes, salez et poivrez.
Répartissez dans les courgettes évidées disposées dans un plat. Placez dessus, en les alternant, les tranches de tomates et de mozzarella.
Egouttez les tomates séchées puis hachez-les grossièrement.
Ajoutez-les dessus avec l'origan et une peu de feuilles de basilic. Arrosez du reste d'huile.
Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez 20 à 25min pour bien faire fondre le fromage.
Décorez du reste de feuilles de basilic et poivrez avant de servir.
Que boire avec ? Un Côtes-du-rhône rosé
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