SOUPE FROIDE COURGETTES DU JARDIN, MENTHE ET FROMAGE FRAIS
J'ai réalisé cette soupe froide pour mes invités dimanche dernier.
Vu les fortes chaleurs qu'il fait en ce moment, cette soupe a été très appréciée et nous a permis d'attendre gentillement que les braises du barbecue soient rouges !
La recette est pour 4 personnes si vous servez cette soupe en entrée dans des grosses verrines. Je l'ai servie comme amuse-bouche dans des petites verrines, il m'en restait donc que nous avons dégusté le lendemain tout les deux papoune.
Les courgettes et la menthe proviennent de notre potager !
Préparation : 10min
Pour 4 personnes :
ingrédients : 2 petites courgettes - 2 c à s d'huile d'olive - 500ml de bouillon de volaille - une dizaine de feuilles de menthe fraîche - 2 bonnes c à s de saint-Morët - poivre - piment d'Espelette
Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes coupées en dés et non épluchées dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire 20min environ à couvert.
Au bout des 20min mixer l'ensemble puis ajouter le fromage frais, le poivre, le piment d'Espelette et la menthe.
Verser dans vos verrines et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Que boire avec ? Un Cairanne rosé, vin de la Vallée du Rhône
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