15 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A LOÏS

Aujourd'hui je répond à LOÏS qui me demande au sujet des oeufs à la neige du 7 décembre : "...par quoi peut-on remplacer le lait si on y est allergique?" Nous n'avons jamais Choupette et moi réalisé de crême anglaise sans lait. Mais il est vrai que de nombreuses personnes sont allergiques au lait de vache. Je pense qu' il est possible de remplacer le lait de vache par du lait végétal tel que le lait de soja ou le lait d'amande (délicieux produit que nous utilisons pour les smothies). Cet avis est confirmé par "La Belle au Blé... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

PETITS ENCORNETS AU PAPRIKA

Source : Recette prise sur le site de Dame BESSON. Ingrédients :  Pour 2 personnes: (nous avons mangé à 3 dans cette recette, mon fils a adoré, mais attention le piment confit est très fort !!!) 400 g d'encornets (pour moi surgelés), 4 à 6 petits oignons nouveaux, 4 gousses d'ail, 4 CS d'huile d'olive, sel, 6 brins de persil, 2 cc de paprika, 1 piment confit, 150 ml d'eau, 1 cc de fumet de poisson déshydraté. Préparation :Faire décongeler les encornets, les passer sous l'eau, les éponger puis les couper en morceaux. - Peler... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

SALADE FOLLE AU FOIE GRAS DE CANARD ET VINAIGRE DE FIGUES

Une bonne petite salade faite le soir du jour de l'an. J'ai utilisé les produits reçus lors de mes partenariats avec Produits Régionaux pour le foie gras de canard entier et le vinaigre de figues,  Etiquable pour l'huile de noix et le piment d'Espelette. Préparation : Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de figues, 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, 4 c à s d'huile de noix. Cuire des haricots verts à la vapeur. Faire refroidir. Dispersez de la salade mesclun au fond de chaque assiette. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

MACARONS DE NOEL

Voici les macarons que j'ai fait pour Noël.Source : Cuisine Actuelle Décembre 2010 Pour 30 macarons environ :Préparation : 30minAttente : plusieurs heuresCuisson : 15min Ingrédients : 4 oeufs - 120g d 'amandes en poudre - 220g de sucre glace + finition - 50g de sucre Pour la ganache : 10cl de crème liquide - 40g de beurre - 100g de chocolat blanc de couverture - 1/2 c à c de cardamome. Les macarons : Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Etalez sur une plaque et passez 15 min au four chauffé à 90°C. Montez... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

CAFE GOURMAND

Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand... Ce café gourmand était composé de : - mini tartelette- mini crème brûlée à la bergamote- 2 tranches de gâteau chocolat-marron et- un café !! Mini tartelette : Une pâte sablée cuite à blanc.J'ai fait marinée dans un peu de vin blanc sucré des abricots séchés et des raisins secs.Au fond de mes tartelettes cuitent à blanc j'ai badigeonné un peu de brissure de nougat " abricot-chocolat blanc aux brissures de nougat" que j'ai eu de mon... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

BÛCHE AUX FRUITS

Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 20minRéfrigération : 6h BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 10g de beurre CREME : 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait - 80g de sucre - 60g de farine - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de rhumGARNITURE :  4 rondelles d'ananas au sirop - 4 litchis - 2 kiwis - 1 orange - 6 c à s de caramel - 100g de noix de coco râpée Faites le... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

ROTI DE CHEVREUIL, FLAN DE POTIRON ET POMMES DUCHESSE

Maintenant que nous avons mangez les entrées passons à la viande !! RÔTI DE CHEVREUIL : Pour 6 personnes Préchauffez le four à 200°C Disposez le rôti de chevreuil dans un plat à four et ajoutez un peu de vin blanc au fond. L'enfournez pour 1h00 environ en l'arrosant de temps en temps. A la fin de la cuisson, l'emballer dans une feuille d'alu afin de le détendre. Chauffez une grande casserole d'eau et mettre le paquet de sauce dedans afin de la réchauffer. Oui oui, j'ai acheté ma sauce grand Veneur toute prête...un peu... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

LE CREMANT

Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond". Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Je répond à Sylviane qui le 5 janvier me demandait " C'est quoi le Crémant" à propos du Coctail "Jean de Nol". En réponse à Sylviane, qui suit notre blog avec assuidité depuis l'état de l'ALABAMA (USA) : Il existe en France de nombreux vins qui subissent une seconde fermentation en bouteille ce qui les rend pétillants. Le plus connu d'entre eux est le CHAMPAGNE... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, PAIN D'EPICES TOASTE

Terrine de foie gras "minute": Ingrédients : - Foie gras de canard cru- sel (15 grammes par kilo de foie)- poivre (3 grammes par kilo)- 1 c à s d'Armagnac Préparation : Couper le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur. Saler et poivrer les tranches. Cuire les tranches de foie dans une poële anti-adhésive chaude (mais pas trop) 1 minute par face. Placer les tranches au fur et à mesure dans une terrine. Verser l'Armagnac sur le dessus de la terrine et laisser reposer à température ambiante 1 heure. Presser ensuite... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à faire mais tellement bon !! Je vous livre la recette telle qu'elle est inscrite sur la fiche, nous nous avons mis que 4 petits choux par personnes car ce n'était pas la seule entrée. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°84 Préparation :1hCuisson : 20 + 20min Pour 4 personnes : 4 douzaines d'escargots moyens en boite - 1 échalote - 1dl de... [Lire la suite]
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