750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 novembre 2014

TARTE AU CANTAL MAISON

Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé l'autre moitié pour une 2èm façon de tarte au cantal !

Pour 4-6 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de cantal entre-deux  au lait cru - 2 oeufs - 140g de crème épaisse - poivre

Préchauffez le four à 200°C.

1/ Mettez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et la faire cuire à blanc 15min.

2/ Pendant ce temps, mélangez les oeufs battus en omelette avec la crème, le cantal râpé et un tour de moulin à poivre.

3/ Sortez la tarte pré-cuite et versez-y le mélange ci-dessus.

tarte au cantal n°1-75

4/ Enfournez pour 20min environ.

5/ Servez chaud avec une salade verte.

 

tarte au cantal n°1-77

tarte au cantal n°1-78

tarte au cantal n°1-79

Que boire avec ? Un Gaillac rouge

Verdict : rapide, simple, bon !

Cette recette est sponsorisée par :
- LA CROISEE DES TERROIRS pour le Cantal entre-deux AOP

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
L
Ciao .. ma che delizia un saluto caro dall'Italia!!
Répondre
T
Moi qui adore les tartes salées et le fromage, c'est top pour moi :)
Répondre
N
Hummm!!!!
Répondre
C
une bonne tarte
Répondre
L
On en mangerait
Répondre
G
une superbe tarte qui doit être bien délicieuse accompagnée d'une petite salade<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Ca m'a l'air carrément goutu!
Répondre
L
hum, une belle version salée et bien parfumée !
Répondre
B
un régal !
Répondre
R
une recette qui me tente bien merci à toi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
D
une belle recette pour le soir avec la salade, merci ! bonne journée
Répondre
V
Humm, sa ma l'air bien bon tout sa...<br /> <br /> Bises et bonne journée.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin