15 juillet 2019

SOIREE AU CAMPING ENTRE AMIS CURISTES ...

Hier, nous vous avons montré notre décoration de table réalisée au camping BELLEVUE à Ria-Sirah.C'est la 4ème année que nous allons dans ce camping pour ma cure thermale et nous avons loué des liens avec d'autres curistes et les gérants du camping : Ghislaine et Alain. Nous nous retrouvons donc tous les ans à la même période. A tour de rôle nous nous invitions pour un apéritif. Lorsque ce fût notre tour, j'ai dressé la table que je vous ai montré hier et nous avons fait un apéritif dinatoire sur notre plancha grill duo-savor. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2019

MA TABLE DU CAMPING

Aujourd'hui une décoration de table mais pas ordinaire ... et avec les moyens du bord ! Je vous explique :  Nous sommes partis 3 semaines pour ma cure thermale au mois de juin (mais ça vous le savez car nous y allons tous les ans) et nous retrouvons également nos amis curistes. Nous nous invitons une fois par semaine, (des fois plus)  pour un petit apéritif chacun notre tour. J'ai donc créé cette table lorsque c'était notre tour de les recevoir. Petite décoration, car je n'emmène pas mes objets de décos en cure ... mais... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2019

MOULES PANEES

Après les brochettes de queue de lotte voici celle des moules panées. Nous les avons également faites cuire sur notre grill duo-savor; C'était la 1ère fois que nous cuisinions les moules ainsi et le résultat est bluffant ! Un vrai délice ! Nos amis curistes les ont également trouvées délicieuse lors de notre petit repas. Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert Préparation : 40minCuisson : 10minPour 4 à 6 personnes :Ingrédients : 1kg de moules - 1 oeuf - 100g de chapelure - 2 c à s d'huile neutre Lavez et grattez les moules... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2019

BROCHETTES DE LOTTE

Nous continuons avec nos recettes réalisées au camping avec notre plancha. Nous aimons beaucoup le poisson et nous en profitons un maximum lorsque nous sommes là-bas car leurs prix sont raisonnable et le poisson est très frais ! Aujourd'hui c'est au tour des brochettes. Nous vous postons la recette des brochettes queues de lotte celle des moules panées que vous pouvez voir sur les photos qui suivent feront l'objet d'un autre post ... Suivez-nous et vous saurez ... Source : invention de Papoune. BROCHETTES DE QUEUE DE LOTTE : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2019

BURGERS CLASSIQUES

Cela fait quelques jours que nous sommes revenus de ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales et comme beaucoup d'entre-nous, le retour veut dire aussi : lessives, repassage, ménage etc ... et de plus j'ai repris le travail lundi ! Je n'ai donc pas eu le temps de vous poster des nouvelles recettes. Ce sera pendant plusieurs jours des recettes que nous avons réalisé au camping. Nous avions pris notre grill Frifri Duo-Savor. Vous verrez au fur et à mesure des recettes que nous avons soit changé quelques ingrédients soit nous ne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2019

CAKE AU CRABE ET AU THON

Une recette réalisée avant ma cure thermale et dont je n'avais pas eu le temps de vous poster.Les prochaines recettes seront essentiellement celles réalisée au camping sur notre plancha. Vous pouvez manger ce cake comme repas un soir accompagné d'une bonne salade verte ou à l'apéritif et dans ce cas coupé en petits carrés. J'ai utilisé le crabe Nautilus qui était dans notre panier saveurs de cuisine actuelle. Préparation : 10minCuisson : 40-45min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile neutre -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2019

PISSALADIERE AUX TOMATES

J'aime beaucoup les tartes salées comme repas du soir et même si Papoune aime un peu moins, celle-là il a aimé !! La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme une variante de la pizza. La pissaladière est confectionnée avec de la pâte à pain.  Normalement elle ne comporte pas de tomates mais dans notre recette il y a de la tomate pelée. Source : Fiches géantes de la bonne cuisine n° 77 Préparation : 20min Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2019

TABLE BORD DE MER ...

Nous sommes rentrés hier soir après 3 semaines de cure thermale. Au programme, lessives et rangement des valises.  Je n'ai pas le temps de vous publier une nouvelle recette alors je vous fais découvrir ou redécouvrir une décoration de table faite en 2012. Le thème est le bord de mer ... idéal pour ce premier week-end de juillet  Il y a le ciel ... le soleil et la mer ... Je vous la fais redécouvrir avec les photos agrandies car à l'époque mes photos étaient beaucoup plus petites ...  Vous pouvez bien sûr vous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2019

CREVETTES MARINEES ET SAUCE AU BASILIC

Aujourd'hui sera la dernière recette que nous vous faisons remontée. Elle avait été faite un août 2010. Dimanche, ce sera une décoration de table qui est de saison puisque je l'avais appelée lorsque je l'avais créée : Table du bord de mer ! Je vous invite à venir vous y asseoir un petit moment dimanche ... Source :  cuisine actuelle de juillet 2009 Préparation : 20minMarinade : 2hCuisson : 5min Pour 2 personnes : 12 grosses crevettes crues décortiquées - 5 c à s d'huile d'olive - 1/2 citron non traité - 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2019

FILET DE DINDE AU SOJA, GERMES DE SOJA

Cette recette avait été réalisée en 2015 dans ma multifry qui m'avait été offerte par un partenaire. Nous nous en servons toujours surtout pour faire des pommes de terre au lard ... Les pommes de terre sont soufflées et très bonnes ! Le petit plus, beaucoup moins de graisse que dans la cocotte et surtout votre plaque de cuisson reste propre !!! Préparation : 10minCuisson : 30min environ Ingrédients pour deux personnes : 2 filets de dinde - 3 pommes de terre moyennes - 1 petite boite de germes de soja - 100g de bouillon de... [Lire la suite]