07 juin 2018

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA

Une recette toute courte pour aujourd'hui mais qui séduira vos invités pour les apéros d'été à venir ... Pas de source pour ces amuses-bouches, juste un peu d'improvisation avec ce dont j'avais à la maison c'est à dire : - des tomates cerises- des fraises de notre jardin- un pot de mozzarella Préparation :Couper en deux les tomates cerises et les fraises. Couper des petits dés dans les boules de mozzarella. Mettre les dés de mozzarella entre les fruits (fraises et tomates cerises) et piquer l'ensemble avec un pic en bois et une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2018

FRAISIER FAUCHON CARREMENFRAISE

La fraise : Elle débute en mars pour être à son zénith en juin. On en trouve sur les marchés jusqu'en novembre pour les variétés remontantes. La fraise est l'un des fruits les moins caloriques. Riche en vitamines C, B9 et en manganèse, elle est aussi bénéfique pour le système cardiovasculaire. Pour info : Valeur nutrionnelle : 30 calories pour 100g ! Vous avez déjà sur notre blog plusieurs recettes différentes de fraisier et en voici encore une autre aujourd'hui. Source : Téléloisirs n°1678 Préparation : 1h Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2018

TARTE RUSTIQUE COURGETTE, POIVRONS ET AUBERGINE

Les légumes de saison se glissent tellement facilement dans une tarte qu'on aurait tort de s'en priver ! Dans cette recette, nous avons utilisé notre pâte réalisée pour des pizzas maison ICI, nous avions congelé le restant et nous avons remplacé le pesto indiqué dans la recette par du basilic du jardin et quelques cristaux d'huile essentielle "mélange italien". Nous avons fait une petite tarte rustique avec la moitié des légumes de la recette pour nous deux un soir.  Source : Gourmand n° 397 Préparation : 25minCuisson :... [Lire la suite]
03 juin 2018

MA TABLE SPECIALE ENFANTS

Aujourd'hui dimanche, je vous fais remonter une ancienne décoration de table faite en 2015. Une spéciale pour les enfants ... Les vacances scolaires pour les enfants approchent et m'ont données cette idée ! Toutes les mamans ont déjà invité les copains copines de leur chérubin alors je me suis dit pourquoi n'auraient-ils pas droit eux aussi à une jolie décoration de table ? Vous pourrez reproduire cette table aussi bien dedans que dehors selon le temps ... et il restera juste aux mamans de poser quelques gâteaux, tartes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2018

BROCHETTES DE CREVETTES GRILLEES, SAUCE AUX HERBES ET CITRON VERT

Mis à part les orages qui éclatent et qui sont même violents par endroit, nous pouvons bien profiter des belles soirées autour d'un BBQ ou d'une plancha ! Samedi dernier c'est la plancha qui était de sortie. Avant les brochettes d'ananas déjà publiées ICI nous avons cuisiné du poisson (maquereaux pour Papoune et pavé de saumon pour moi) et les brochettes qui suivent : Source : magazine Best of Gourmand Préparation : 25minMarinade : 30minCuisson : 6-8 min Pour 6 personnes Ingrédients : 800 à 900g de grosses crevettes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2018

TARTELETTE AUX FEVES ET AUX OEUFS DE CAILLE

Il y a un moment que nous avions repéré cette recette et nous avons enfin réussi à la réaliser un soir la semaine dernière ! Papoune n'est pas un fan des tartes salées mis à part la quiche Lorraine (forcément pour un Vosgien ...) mais il reconnu que ces petites tartelettes changeaient et il a aimé ! Ce fût notre repas du soir, mais vous pouvez également les servir en entrée, dans ce cas une tartelette par personnes suffira sauf si vous êtes de "gros mangeurs". Source : Papilles n°58 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson :... [Lire la suite]

31 mai 2018

GÂTEAU MAISON RHUBARBE ET FRAISES

Dans ma corbeille de fruits, il me restait des fraises et de la rhubarbe d'une précédente tarte. Je ne pouvais pas refaire une tarte alors j'ai marié les deux fruits dans un gâteau improvisé ! Préparation : 30minCuisson : environ 30-40min selon le four Ingrédients pour un petit moule : 65g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de poudre de vanille - 10cl de lait Pour les fruits : 160g de rhubarbe coupée en dés et macérée dans le sucre - 85g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2018

AUJOURD'HUIC'EST VOUS QUI CUISINEZ ...

Aujourd'hui nous ne cuisinons pas ... ce sont nos lecteurs et lectrices qui cuisinent ! C'est toujours un immense plaisir lorsque nous recevons des photos de nos recettes que vous avez cuisinées chez vous ! Les baguettes magiques ont eues un immense succés sur notre blog et notre page facebook et deux d'entre-vous nous ont envoyé les photos : Vous voulez vous aussi être à l'honneur sur notre blog ... rien de plus simple ... Faites une recette du blog et envoyez-nous votre photo du plat, nous nous occupons du reste !! Mon cousin... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 mai 2018

LENTILLES A LA SAUCISSE FUMEE

Un plat complet réalisé un soir. Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut tout de suite penser "froid" et "entrée". Elle se décline aussi en version chaude et en plat. On craque notamment pour cette recette marine aux spaghettis, moules et crevettes cuites.  Source : Gourmand n°391 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 saucisses fumées - 1 patate douce - 3 branches de persil plat - 2 brins de ciboulette - 4 oeufs - 80g d'emmental - 500g de lentilles sèches - 2 c à s de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2018

BROCHETTES D'ANANAS CARAMELISEES ET FLAMBEES FACON MOJITO

Il a fait très beau ce week-end alors la plancha a été de sortie samedi soir ! Nous avons fait du poisson (filet de maquereaux pour Papoune et moi un pavé de saumon mariné au miel et au citron). Le dessert fut aussi fait sur la plancha : brochettes d'ananas caramélisées et flambées façon mojito). Source : Notre ami Pierre, chef cuisine du magasin Zodio à Metz Déroulement de la recette : Hachez de la menthe fraîche. Epluchez et coupez un ananas frais en gros cubes et les mettre sur des brochettes en bois. Chauffez votre plancha.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :