11 juillet 2017

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

Qui ne connait pas les spaghettis carbonara ? C'est un plat simple, facile, de bon marché et idéal pour un soir si vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : Ingrédients: 200 g de spaghetti - 2 oeufs - 160g de lardons fumés - 15cl de crème liquide - 60g de gruyère râpé ou parmesan - sel et poivre Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2017

DELICES AUX FRUITS ROUGES

Nous voilà de retour après 3 semaines passées en cure thermale. Je suis très contente de vous retrouver et j'espère que vous vous portez bien ! Je reprends aujourd'hui la route du travail ... L'inimitable douceur à l'Italienne ... en verrines, rehaussé de caramel ou en version express, c'est un amour de dessert ! Vous pouvez réaliser cette version avec n'importe quel fruit de saison (orange, pêche, mangue ...) et choisissez un sirop qui se marie bien avec eux ! Source : Cuisine actuel n°317 mais j'ai changé quelques aliments avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2017

DEPART POUR MA CURE THERMALE ...

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices. Lorsque vous lirez ce message nous serons prêt à partir direction les Pyrénées 0rientales pour ma 2ème année de cure thermale à Molitg les Bains. Notre blog va lui aussi se reposer pendant ses 3 semaines afin de se refaire tout comme moi une petite santé ... Il restera, comme tous les ans, ouvert pour vous, mais sans recettes nouvelles ! Vous pouvez vous promener à l'intérieur, y piocher des recettes, si cela est le cas, pensez à m'envoyer une photo de la recette et je vous mettrai à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2017

SAUTE D'ECHINE CROUSTILLANTE AU BROCOLI ET AUX AMANDES

Aujourd'hui la dernière recette réalisée par notre fille. Je suis très contente de lui avoir ouvert mon blog toute cette semaine pour vous faire découvrir les jolies et bonnes recettes qu'elle nous a concoctée tout le week-end de la Pentecôte.  Ce sera également la dernière publication du mois de juin ! Je vous raconte tout demain ... venez me lire ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 750g d'échine de porc coupée en petits cubes de 1cm environ - 2 c à s de maïzena -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

TARTINES FACON EMELINE ...

Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que c'est ma fille Emeline qui nous a fait ces délicieuses tartines et tout cela de son inspiration ! Hé oui, dans la famille on aime cuisiner et on aime inventer nos recettes ... Elle nous a fait 3 tartines différentes : Commencer par faire griller des tranches de pain de campagne. - 1ère tartine : (sur la photo c'est celle qui a la tranche de jambon à gauche) Persil haché - munster blanc - oignons émincés - 2ème tartine : (avec les tomates cerises) Tomates cerises - mozzarella - basilic... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 juin 2017

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET

Vous avez aimé la tarte salée d'hier réalisée par notre fille ? Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes mais pas un plat de pâtes simples, au gruère ou au ketchup ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 25 minCuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 250g de grosses pâtes (pennoni par ex.) - 1 botte d'asperges vertes - 4 filets de poulet fermier - 250g de ricotta - 2 c à s de pignons - 2 citrons bio - 1 bouquet de basilic - 1 poignée de roquette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Râpez le zeste de 1 citron et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2017

TARTE AUX BLETTES JAUNES ET ROUGES, A LA RICOTTA ET AU BASILIC

Nous avons passé le grand week-end de Pentecôte chez notre fille. Au départ, une journée pêche était prévue depuis longtemps mais hélas,le jour J arrivé nous avons appris que l'étang était réservé pour toute une famille !  A reprogrammer donc ! Toute cette semaine, les recettes qui vont suivrent ne seront  pas nos recettes mais celles réalisées par notre fille, nous n'avions qu'à mettre les pieds sous la table ... j'aime encore assez !!! Bienvenue pour une semaine dans notre blog Emeline ... Je commence par cette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2017

LA BOITE DU FROMAGER - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ - MINUTE GOURMANDE

Mon facteur est souvent venu à la maison cette semaine et j'ai été très gâtée ! Le premier colis est un nouveau partenaire : LA BOITE DU FROMAGER  La boite du fromager est une box de fromages qui vous est livrée à domicile. Si comme nous deux vous aimez le fromage, le concept de la box devrait vous séduire ! Vous recevrez à domicile une sélection de fromages, plus besoin de courrir acheter votre fromage chez votre crémier en vous demandant lequel prendre ! La box contient 4 fromages différents dans un conditionnement adapté... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de mascarpone et de ricotta servi pour le roulé que je vous ai présenté hier, j'ai inventé cette recette de verrines. Source : mon inspiration du jour  Pour 2 verrines :Préparation : 15min Ingrédients : 100g de ricotta - 60g de mascarpone - 2 c à s de crème liquide - 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de l'utiliser, j'ai fais un roulé aux fraises. Avec cette recette je participe au concours du blog "la cuisine de Poupoule" pour les 4ans de son blog. Source : La recette provient d'internet Pour 6 à 8 personnes :Préparation  : 1h50Temps de cuisson : 10minIngrédients :  Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,