06 janvier 2020

PUDDING DE KOUGELHOPF PERDU

Suite à notre kougelhopf (recette du 3 janvier) il nous en restait une bonne moitié ... forcément, nous ne sommes que deux à en manger et nous avions fait le gros moule ... c'est ce qui s'appelle avoir les yeux plus gros que le ventre ! Alors Papoune en a fait un pudding de kougelhopf perdu ...  Préparation : 15mincuisson : 45min Four : 180°C Ingrédients : 200g de kougelhopf rassi - 1/2l de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 1 cà c de vanille en poudre  - 50g de raisins secs - 2 bouchons de kirsch Faire chauffer le... [Lire la suite]
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05 janvier 2020

GALETTE DES ROIS

L'épiphanie est  fêtée le premier dimanche après le premier janvier jour des Rois mais surtout période de la galette des rois. La date est donc variable, mais la date biblique est le 6 janvier  ! L'Épiphanie ou Jour des Rois est une fête chrétienne commémorant la visite des rois mages à l'enfant Jésus. Épiphanie provient du grec Epiphaneia, qui signifie “manifestation”, ainsi cette fête célèbre la manifestation de Dieu parmi les hommes. Le 6 janvier de chaque année, on fête 3 grandes manifestations du Christ :... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

HUÎTRES CHAUDES AU GRIL

Comme il nous restait des huîtres des fêtes de fin d'année, nous avons voulu les cuisiner chaudes. Personnellement, je préfére l'huître nature avec un filet de jus de citron mais j'avoue que cuisinée ainsi, j'ai bien aimé ! Source :Un très vieux livre "La bonne cuisine de A à Z" Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres n°1 - 250g de champignons de Paris - 50g de beurre - 1 c à s de farine - 1 verre de chapelure - 10cl de crème fraîche - 1 verre de vin blanc sec - 3 c à s de persil haché - sel... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

KOUGELHOPF ALSACIEN

Nous aimons beaucoup le kougelhopf et nous sommes toujours à la recherche d'une nouvelle recette. Aujourd'hui, nous vous postons la recette du kougelhop Alsacien prise sur le net. Le site recommande de déguster ce kougelhopf avec un Crémant d'Alsace, mais nous, nous aimons  le déguster avec un Muscat d'Alsace ... on reste tout de même dans le vin d'Alsace. Après c'est chacun ses goûts ! Source : ICI Ingrédients pour un kougelhop de 8 personnes : 500g de farine - 25g de levure boulangère - 20cl de lait - 125g de beurre - 100g... [Lire la suite]
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02 janvier 2020

BOEUF BRAISE AU VINAIGRE

Les fêtes sont finies revenons au traditionnel repas afin de mettre un peu l'estomac au repos ... Pour cette recette, juste trois petites courses et les basiques de votre placard feront le reste ... Source : CVF 191 Préparation : 35minCuisson : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 600g de boeuf à braiser - 50g de sucre cassonade - 600g de pommes de terre à chair farineuse - 10cl de vinaigre de xérès - 4 gousses d'ail - 1 boite de 250g de tomates pelées en boîtes - 125g de beurre - 3 c à s d'huile neutre - sel - poivre Coupez la... [Lire la suite]
01 janvier 2020

BIENVENUE A BORD DE L'ANNEE 2020 ...

Au revoir 2019 ... bonjour 2020! J'espère que vous avez passé un très bon réveillon et que vous êtes prêt pour cette nouvelle année qui commence ! Que tous vos voeux de 2020 se réalisentQue cette année soit en tout point exquise! Qu'elle vous apporte la réussite,la santé et la prospérité que vous méritez. Nous en profitons pour vous remercier de nous suivre dans nos aventures culinaires en nous laissant des messages, en reproduisant nos recettes ou tout simplement en passant juste sur notre blog. Nous espérons pouvoir encore vous... [Lire la suite]
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31 décembre 2019

COCKTAIL LE CAPRI ROSE

Nous sommes le 31 décembre, dernier jour de l'année 2019 ... Certains vont s'activiter en cuisine, d'autres vont sortir pour la célèbre soirée de la Saint-Sylvestre ! Pour nous deux, ce sera tranquille à la maison car je travaille aujourd'hui jusqu'à 21h et je reprends le 1er janvier à 6h30. Nous avons fait simple : petits plats surgelés de chez Picard ... hé oui, mes des bloggeurs culinaires peuvent manger surgelé ! Bref, je vous poste la recette d'un cocktail : le Capri rose. Ce cocktail pourra se déguster vers 17h ou au passage... [Lire la suite]
30 décembre 2019

SANGRIA DE NOËL

 Nous voulions changer de la coupe de champagne ou de crémant pour l'apéritif de Noël, j'ai donc fait des recherches un peu partout et c'est sur le net que j'ai trouvé ce dont je cherchais : Une sangria de Noël ! Nous avons fait cette sangria appelée "sangria de Noël" le jour de Noël pour mes invités mais vous pouvez très bien la faire pour le réveillon ou le jour de l'an il suffira juste de l'appeler "sangria du nouvel-an ! Préparation : 10min Pour 14 personnes :Ingrédients : 2 clémentines tranchées - 1 citron jaune tranché -... [Lire la suite]
29 décembre 2019

MA TABLE DU NOUVEL-AN "Eclat d'or et noire"

Une décoration de table réalisée pour vous ... pour la nouvelle année ! J'ai eu envie pour cette table du nouvel-an de marier le noir et l'or et voici le résultat ! Photos de jour :             Photos à la lumière de la bougie : J'espère que vous avez aimé ma nouvelle décoration de table ? Nous vous souhaitons un excellent dimanche et à demain !
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28 décembre 2019

LOTTE A L'ORANGE ET AU CITRON

Nous avons réalisé ce plat pour le réveillon de Noël. La lotte et les agrumes se marient très bien et cela change de la traditionnelle lotte à l'américaine. Source : Maxi cuisine 137 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 10 personnes :Ingrédients : 2,5 kg de queue de lotte pelée - 2 oranges bio - 2 citrons bio - 2 oignons nouveaux - 1 branchette de romarin - 4 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de safran - sel et poivre Préchauffez le four à 200°C.Coupez 1 orange et 1 citron en tranches fines. Prélevez le zeste des autres agrumes... [Lire la suite]
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