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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 mars 2024

MINIBURGERS AUX STEAKS EPICES

Aujourd'hui je vous poste des mini-burgers réalisés par Papoune pour le pot à boire après l'assemblée générale de notre théâtre. Chaque acteur devait amener une préparation salée, Papoune a fait ces mini-burgers et moi j'ai fait deux sortes de toasts, je vous les posterez un autre jour.

Source : Thermomix mais vous pouvez les faire sans !

Les pains : 1 sachet de levure boulangère sèche - 150 g de lait entier - 1 c. à soupe de sucre en poudre - du sel - 80 g de beurre mou - 270 g de farine - 1 œuf

Les steaks épicés : 
1 oignon, coupé en quatre - 450 g de viande de bœuf, coupée en morceaux - 4 brins de persil frais, équeutés - 1 c. à soupe de paprika - 1 c. à soupe d'origan frais - 1 c. à soupe de sauce barbecue - 1 jaune d'œuf battu avec 1 c. à soupe de lait, pour la dorure - graines de sésame - huile végétale - 4 tranches fines de comté, coupées en carrés - laitue iceberg - cornichons aigres-doux

 

Les pains : 

Préparer les pains. Placer la levure, le lait, le sucre et du sel dans le bol et faire chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter le beurre, la farine et l’œuf entier. Activer le mode Pétrin /6 min. Laisser lever 1 h 30 dans un saladier, sous un torchon. Nettoyer le bol.

Les steaks épicés

Dans le bol lavé, mettre l'oignon, le bœuf, le persil, le paprika, l'origan et la sauce barbecue, puis hacher 10 sec/vitesse 6 pour obtenir un hachis homogène. Façonner 20 petits steaks en forme de boulette un peu écrasée et conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dégazer la pâte en l’écrasant une ou deux fois avec la paume de la main. La découper en 20 parts égales. Rouler chaque pâton en boule et les disposer, en les espaçant bien, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame. Laisser lever 1 h à l’abri des courants d’air, sous un torchon.

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7), 15 minutes avant la fin du temps de pousse. Enfourner les pains pour 10 à 12 min à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Au moment de servir, faire cuire les steaks 5 min environ dans une poêle légèrement huilée. Placer 1 carré de fromage sur chaque steak en fin de cuisson pour le faire fondre légèrement. Monter les burgers avec la laitue et les cornichons, puis servir.

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Commentaires
S
Ils sont très gourmands, je me sers!!!!!!<br /> Bravo Papoune.<br /> Bonnes Pâques.
Répondre
C
Merci beaucoup !<br /> Joyeuses fêtes de Pâques également. Bisous
B
coucouuuuuuu , bravooo pour cette nouvelle recette , très bien pour l apéro , belle journée bizzzzzzzzzz
Répondre
C
Merci ! Très bon pour l'apéro en effet ... ils sont partis comme des petits pain ! hihi<br /> Bisous et joyeuxes Pâques
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin