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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mars 2024

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME

Bonjour tout le monde ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette rapide pour un soir et réalisé avec le restant de notre paquet de saumon fumé de mon partenaire "Ma poissonnière".
Le prix du chou-fleur frais étant vraiment très cher et en plus le chou-fleur tout petit que nous avons préféré acheté du chou-fleur surgelé. Le saumon fumé était lui aussi surgelé depuis janvier.

Préparation : 10min
Cuisson : 20min
pour 2 personnes :
Ingrédients :
Chou-fleur surgelé - 3 tranches de saumon fumé - béchamel - gruyère - sel et poivre.

Préchauffé le four à 200°C

Laisser le saumon fumé décongeler dans un peu de lait (environ 1h).

Pendant ce temps préparer votre béchamel. On l'a faite dans notre thermomix.

Poser le chou-fleur surgelé au fond d'un plat à gratin.

Ajouter les tranches de saumon fumé après les avoir égouttées.


Verser la béchamel par-dessus, disperser du gruyère râpé

et enfourner pour 20min selon votre four.



Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Partenaire pour cette recette :

- MA POISSONNIERE pour le saumon fumé

 

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Commentaires
B
un plat complet qui donne envie d'y goûter !
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L
miam c'est vrai top comme recette à la fois simple mais avec une pointe de sophistication avec le saumon. Et comme vous deux, j'utilise beaucoup de légumes congelés qui au final sont très bons et bien plus économiques car pas de déchets
Répondre
C
Bonjour Livolsi hocd, oui les surgelés dépannent bien et sont bons et moins chers. Vivement ceux du jardin !<br /> Bon mercredi bisous
L
miam c'est vrai top comme recette à la fois simple mais avec une pointe de sophistication avec le saumon. Et comme vous deux, j'utilise beaucoup de légumes congelés qui au final sont très bons et bien plus économiques car pas de déchets
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C
Coucou, oh j'adore l'idée. J'aime beaucoup le choux-fleur il est vrai que cette année j'en ai pris que 2 fois du frais car il y avait une promo sinon comme vous c'est surgelé. Passez une bonne soirée.
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C
Il est vraiment très cher en ce moment alors le surgelé c'est le top <br /> Bisous et bonne soirée!
C
Une recette originale, il est vrai qu'avec le chou fleur surgelé la recette en est facilité : merci pour le partage et bonne semaine à tous deux ! Nicole
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C
merci pour ton gentil commentaire ! Oui c'est encore plus facile avec du chou-fleur surgelé et tout aussi bon je dirais ! Bonne soirée visoussoir&ée v=====<br /> bonne soiré e<br /> Bonne soirée gisous
B
pas mal l association le problème c est avec Patrick mon mari il pique toujours tout le gratiné rhooooooooooooo hein !quand meme hihihihi , merciiiii a toi , bizzzzzzzzzz
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C
Haha !! Il fait comme moi alors !!! <br /> Bon lundi bisous
M
Une bonne idée ce gratin <br /> C'est vrai que le chou fleur est onéreux <br /> Douce semaine à toi
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C
Oui il est encore assez cher et en plus tout petit, alors je préfère l'acheter surgelé §<br /> Bisous et bon lundi
L
Une belle idée de gratin <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Merci, il change du gratin que l'on fait d'habitude avec des oeufs durs.<br /> Bon lundi à toi bisous
M
Merci pour la bonne ID !Bonne journée
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C
Cela change et c'est bon !<br /> Belle semaine bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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