ESPADON SNACKE MINUTE AU RIZ ROUGE
Sa chair est fine et délicate, proche de celle du thon, mais sa saveur est peu prononcée.Lla cuisson de l'espadon doit toujours être brève, comme celle du thon.
Nous avons acheté deux morceaux d'espadon dans le magasin "Grand frais" .
Source : fiche du poissonnier
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 tranches d'espadon - 110g de riz rouge - 100g de champignons de Paris - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à c de baies roses - sel et poivre.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée. A ébullition, ajoutez le riz rouge. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 25min. Egouttez et réservez.
Rincez les champignons à l'eau claire, coupez le pied des champignons de Paris et coupez-les en morceaux.
Epluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Ajoutez la gousse d'ail, l'échalote et faites-les colorer deux à trois minutes. Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire pendant une dizaine de minutes.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Ajoutez les pavés d'espadon et faites cuire 10min environ en les retournant à mi-cuisson.
Assaisonnez de sel, poivre et baies roses concassées.
Servez avec le riz rouge et la poêlée de champignons.
Que boire avec ? Un blanc de Touraine Sauvignon
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