750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 août 2020

POISSON AU FOUR A L'ITALIENNE

Avec ce délicieux plat complet de poisson, vous invitez à votre table toutes les saveurs de la Méditerranée !

Source : Recette minceur de la petite bibliothéque LAROUSSE

Préparation : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 filets de poisson à chair blanche avec la peau(filet de vive pour nous) - 1 c à s d'huile d'olive et un filet pour servir - 500g de tomates cerises coupées en deux - 50g d'olives noires dénoyautées et coupées en deux - 25g de pignons de pin - 1 poignée de feuilles de basilic - sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez les filets de poisson. 
Dans un grand plat  à four, faites chauffer l'huile et mettez les filets à cuire, peau en dessous, pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit à peine doré, puis arrêtez la cuisson.

Répartissez les tomates, les olives et les pignons de pin autour du poisson.

Salez, poivrez et passez à nouveau le poisson au four de 12 à 15min. Il doit s'émietter facilement à la fourchette. 

Parsemez le plat de feuilles de basilic et arrosez le poisson d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

 

poisson au four à l'italienne-3698

 

poisson au four à l'italienne-3699

 

poisson au four à l'italienne-3700

Même si c'est un plat minceur, cette recette est vraiment délicieuse !

Passez une agréable journée !

 

Commentaires
B
Une recette faite pour moi !
Répondre
E
C'est un plat comme je les aime. Je ne trouve pas de vives chez mon poissonnier, je n'en mange que lorsque mon voisin m'en rapporte. Bonne soirée et bisous à vous 2
Répondre
M
un joli plat de poisson, c'est beau et bon, bon vendredi à vous deux.
Répondre
C
Alors vas-y c'était très bon !<br /> <br /> Bon vendredi !<br /> <br /> bisous
Répondre
K
Merci pour cette recette qui me donne des idées pour cuisiner le poisson !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
G
très joli plat belle garniture<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
E
C'est une excellente idée! Je raffole du poisson au four!
Répondre
H
tu es en train de nous faire une recette de poison lol petite erreur dans le titre lol bizzzzzzzzz
Répondre
N
Une recette simple et vite faite.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
P
Humm une belle façon de cuisiner le poisson<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Hhmm je me régale rien qu'avec les yeux pour le moment. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin