Avec ce délicieux plat complet de poisson, vous invitez à votre table toutes les saveurs de la Méditerranée !

Source : Recette minceur de la petite bibliothéque LAROUSSE

Préparation : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 filets de poisson à chair blanche avec la peau(filet de vive pour nous) - 1 c à s d'huile d'olive et un filet pour servir - 500g de tomates cerises coupées en deux - 50g d'olives noires dénoyautées et coupées en deux - 25g de pignons de pin - 1 poignée de feuilles de basilic - sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez les filets de poisson. 
Dans un grand plat  à four, faites chauffer l'huile et mettez les filets à cuire, peau en dessous, pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit à peine doré, puis arrêtez la cuisson.

Répartissez les tomates, les olives et les pignons de pin autour du poisson.

Salez, poivrez et passez à nouveau le poisson au four de 12 à 15min. Il doit s'émietter facilement à la fourchette. 

Parsemez le plat de feuilles de basilic et arrosez le poisson d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

 

poisson au four à l'italienne-3698

 

poisson au four à l'italienne-3699

 

poisson au four à l'italienne-3700

Même si c'est un plat minceur, cette recette est vraiment délicieuse !

Passez une agréable journée !