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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 octobre 2020

DAUBE DE POULPE

Le poule nous aimons beaucoup alors dés que notre poissonnier en a sur son étal on se précipite ...

C'est un daube aujourd'hui que nous vous le cuisinons.

Source :  CVF HORS SERIE

Préparation : 30min
Cuisson : 1h45
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 2kgs de poulpe - 3 oignons - 3 carottes - 6 gousses d'ail - 1 grosse boite de tomates concassées - 100g d'olives noires - 1litre de vin rouge corsé - 20cl de cognac - 20cl d'huile d'olive - 3 feuilles de laurier - 1 pincée de sarriette - sel et poivre

Pelez et émincez les oignons, l'ail et les carottes.

daube de poulpe-4225

 

Rincez et épongez le poulpe. Coupez-le en tronçons de 4cm. Dans un faitout, portez 1,5l d'eau à ébullition. Plongez-y le poulpe 2min, le temps qu'il soit rose. Egouttez-le, réservez 30cl de bouillon de cuisson.

daube de poulpe-4227

 

Faites chauffer l'huile dans un cocotte, faites- y fondre oignon et l'ail 5min. salez, poivrez, ajoutez les carottes, le thym, le laurier, la sarriette et le poulpe.

daube de poulpe-4230

 

Versez le vin et portez à ébullition.
Ajoutez l'alcool (préalablement réchauffée) à la cocotte et faites-le flamber. Ajoutez les tomates et le bouillon réservé. Laissez frémir au moins 1h30, le poulpe doit être tendre. Si la sauce vous paraît trop longue, égouttez le poulpe, réservez-le au chaud et faites-la réduire à feu vif et à découvert.

Pour servir, ajoutez les olives.

daube de poulpe-4335

daube de poulpe-4337

 

Que boire avec ? Un Côtes-de-Provence rouge

Nous vous souhaitons une bonne journée ! A demain !

Commentaires
C
C'était aussi une première pour nous, à refaire !<br /> <br /> <br /> <br /> Bon jeudi et gros bisous de nous deux
Répondre
U
coucou j'adore la daube mais aux poulpes , c'est une délicieuse découverte, bisous
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C
très original avec de la pulpe<br /> <br /> gros bisous à vous deux
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P
Rho un bon plat miam <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin