POISSON FROID POCHE NATALIA
Nos deux semaines de régime se terminent ... vous en avez pensé quoi ? Vous avez essayé, vous attendez ou tout simplement vous n'êtes pas tenté ?
Même si vous n'etes pas obligé de perdre du poids et je voudrais dire "c'est tant mieux" pour vous ... vous pouvez cuisiner ces recettes le jour ou vous êtes à cours d'idées ...
Ingrédients :
Pour 2 personnes : 1/2 kilos de rouget frais prélevé au milieu du poisson, ou de bar d'Amérique, ou d'un autre poisson avec une grande arrête
Court-bouillon :
Ingrédients : 1 tasse de vinaigre de vin blanc - 1 tasse de vin blanc sec - 1 branche de céleri coupée en morceaux - 1 carotte coupée en rondelles - 1 brin de fenouil - 2 clous de girofle - 3 grains de poivre entiers - 1 c à s de sel - 1 c à c d'herbes mélangées séchéesServez-vous d'un petit pochoir à poisson, ou d'une casserole juste assez grande pour contenir le poisson. Placez une grille au fond. Mettez le poisson dans le pochoir et recouvrez-le d'eau, puis retirez le poisson et laissez-le de côté.
La quantité d'eau qui reste dans le pochoir ou la casserole vous indique à quelle hauteur il faudra le ou la remplir de court-bouillon. Jetez l'eau et mettez dans le pochoir tous les ingrédients du court-bouillon, puis ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur indiquée auparavant. Couvrez et laissez bouillir 20min. Entourez le poisson de gaze pour qu'il ne se défasse pas à la cuisson et posez-le sur la grille du fond.
Quand le court- bouillon bout de nouveau, diminuez le feu et laissez mijoter doucement. Le poisson doit être poché 10min pour chaque 2,5cm de chair, mesurée à son point le plus épais. La chair du poisson doit se séparer aisément quand elle est cuite.
Retirez le poisson soigneusement, laissez-le s'égoutter sur du papier absorbant, enveloppez-le dans du papier aluminium et mettez-le à glacer dans le réfrigérateur.
Enlevez la gaze, enlevez la peau du poisson et servez avec la moutarde sauce Henri.
Moutarde sauce Henri :
1/4 de tasse de moutarde - 1/3 paquet d'édulcorant artificiel - 1/8 de tasse de vin de vinaigre blanc - poivre - 1/4 de tasse yaourt nature - 1/4 de tasse de fenouil haché
Mélanger ensemble tous les ingrédients. Mettre dans un contenant hermétiquement clos et garder au réfrigérateur.
La sauce se conserve ainsi 2 à 3 semaines.
Délicieux servi sur des légumes froids, du poisson ou fruits de mer.
Nous vous souhaitons un bon vendredi et à demain pour la dernière recette de régime !