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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 juin 2020

POISSON FROID POCHE NATALIA

Nos deux semaines de régime se terminent ... vous en avez pensé quoi ? Vous avez essayé, vous attendez ou tout simplement vous n'êtes pas tenté ?

Même si vous n'etes pas obligé de perdre du poids et je voudrais dire "c'est tant mieux" pour vous ... vous pouvez cuisiner ces recettes le jour ou vous êtes à cours d'idées ...

 

Ingrédients :
Pour 2 personnes : 1/2 kilos de rouget frais prélevé au milieu du poisson, ou de bar d'Amérique, ou d'un autre poisson avec une grande arrête

Court-bouillon : 

Ingrédients : 1 tasse de vinaigre de vin blanc - 1 tasse de vin blanc sec - 1 branche de céleri coupée en morceaux - 1 carotte coupée en rondelles - 1 brin de fenouil - 2 clous de girofle - 3 grains de poivre entiers - 1 c à s de sel - 1 c à c d'herbes mélangées séchéesServez-vous d'un petit pochoir à poisson, ou d'une casserole juste assez grande pour contenir le poisson. Placez une grille au fond. Mettez le poisson dans le pochoir et recouvrez-le d'eau, puis retirez le poisson et laissez-le de côté.
La quantité d'eau qui reste dans le pochoir ou la casserole vous indique à quelle hauteur il faudra le ou la remplir de court-bouillon. Jetez l'eau et mettez dans le pochoir tous les ingrédients du court-bouillon, puis ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur indiquée auparavant. Couvrez et laissez bouillir 20min. Entourez le poisson de gaze pour qu'il ne se défasse pas à la cuisson et posez-le sur la grille du fond.

Quand le court- bouillon bout de nouveau, diminuez le feu et laissez mijoter doucement. Le poisson doit être poché 10min pour chaque 2,5cm de chair, mesurée à son point le plus épais. La chair du poisson doit se séparer aisément quand elle est cuite.

Retirez le poisson soigneusement, laissez-le s'égoutter sur du papier absorbant, enveloppez-le dans du papier aluminium et mettez-le à glacer dans le réfrigérateur.
Enlevez la gaze, enlevez la peau du poisson et servez avec la moutarde sauce Henri.

Moutarde sauce Henri :
1/4 de tasse de moutarde - 1/3 paquet d'édulcorant artificiel - 1/8 de tasse de vin de vinaigre blanc - poivre - 1/4 de tasse yaourt nature - 1/4 de tasse de fenouil haché

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Mettre dans un contenant hermétiquement clos et garder au réfrigérateur. 
La sauce se conserve ainsi 2 à 3 semaines.

Délicieux servi sur des légumes froids, du poisson ou fruits de mer.

poisson froid pôché Natalia, moutarde sauce henry-3004

poisson froid pôché Natalia, moutarde sauce henry-3005

poisson froid pôché Natalia, moutarde sauce henry-3007

Nous vous souhaitons un bon vendredi et à demain pour la dernière recette de régime !

 

Commentaires
C
Très jolie assiette tout en légèreté, un régal ! Bises
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G
une superbe assiette <br /> <br /> bisous a tous les deux
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M
une assiette gourmande à déguster sans scrupule, merci pour ces bonnes idées, bon vendredi à vous deux
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J
Une assiette gourmande et santé. Bisous et belle fin de semaines à tous les deux
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P
magnifique jespere que tu vas mieux bisous
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C
Une belle assiette saine, bisou à vous deux
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P
Une très belle assiette que tu nous présente là<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
une assiette bien appétissante!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
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C
Coucou. <br /> <br /> Encore une bonne assiettée pour le régime. <br /> <br /> Je préfère être en vacances pour m'y mettre. <br /> <br /> Bonne journée. En espérant que tu ne souffres pas trop. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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