11 mai 2019

COQUILLES DE SAINT-JACQUES GRILLEES

L'autre jour, chez mon poissonnier il y avait de très jolies coquilles Saint-Jacques fraîches et à un prix très  raisonnable ! Nous nous sommes laissé tenter et de ce fait, notre entrée pour nos invités du dimanche midi était toute trouvée ! Voici une succulente recette de coquilles Saint-Jacques, que l'on peut faire griller au barbecue ou à la poêle-gril. La préparation (marinade et embrochage) est la même dans les deux cas. Source :Livre LAROUSSE "Comme un chef" Pour 4 personnes ;Ingrédients : 20cl d'huile d'olive vierge... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2019

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT

Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire. Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot ! Petit rappel : La crème d'abricot est fabriquée artisanalement à Huelgoat, elle se situe entre confiture et pâte à tartiner. Elle se déguste très bien tel-quel à la petite cuillère mais aussi sur du pain, des crêpes, de la brioche, dans un yaourt nature ... mais c'est aussi un ingrédient super pour la pâtisserie ! ... [Lire la suite]
09 mai 2019

TAGLIATELLES AU POULET, GORGONZOLA ET PIGNONS GRILLES

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche et il vous en reste ... voici une recette qui va vous permettre de manger le restant de votre poulet autrement que froid avec une salade verte ... je vous dis cela, car pour nous c'est souvent le cas ! Source : Gourmand n°420 Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2 poulet rôti (nous avons pris les blancs du poulet) - 8 tomates cerise - 25cl de crème liquide - 180g de gorgonzola - 400g de tagliatelles fraîches - 60g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2019

CRÊPES A LA CREME D'ABRICOT

Désolée de ce retard pour publier ma recette du jour mais canalblog a été en maintenance toute la journée !!! Lorsque nous avons eu notre petite fille pendant les vacances scolaires d'avril nous lui avons fait plaisir le dimanche soir en faisant des crêpes. Tous les enfants aiment les crêpes ...  et croyez-moi elle s'est régalée ! Nous nous sommes même demandé tous les deux papoune comment qu'elle faisait pour avaler tout ça ! Nous avons mis sur la table du sucre, de la confiture maison, du nutella mais également un pot de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2019

PETITS GÂTEAUX AUX 3 CHOCOLAT, MIROIR CHOCOLAT NOIR ET DACQUOISE AUX AMANDES

Un joli et bon dessert que nous vous postons aujourd'hui. Nous l'avons réalisé le week-end des Rameaux, le samedi soir plus précisement pour nos invités. Nous avons repris la recette de notre blog "entremet de Pâques" pour les mousses au chocolat et nous avons fait un glaçage chocolat noir et une dacquoise aux amandes. Entre la dacquoise et la mousse, vous y trouverez un craquant réalisé avec 100g de gavottes écrasées et mélangé avec du chocolat noir fondu. Nous avons pris notre moule mini goccia. Ingrédients : Pour la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2019

NOUVEAU SITE INTERNET POUR LA SOCIETE BLOCH

C'est très très rare que nous publions deux fois dans la même journée mais je voulais vous faire découvrir le nouveau  site internet de mon fidéle partenaire BLOCH. La Société Nouvelle Bloch a été créée en 2000. En 2019, la société change de nom et décide de reprendre comme nom "Auguste BLOCH" Qui est Auguste BLOCH ? Auguste BLOCH est  né en 1867. C'est le Petit-Fils du Créateur de La Société Bloch.Son grand-père Nephtalie BLOCH a créé l’entreprise BLOCH en 1811. A l’époque il s’agissait de la plus ancienne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 mai 2019

OEUFS COCOTTE AUX EPINARDS ET AUX LARDONS

Vous le savez maintenant que nous avons 4 poules à la maison qui nous donnent 4 oeufs par jour. Papoune en prend très soin, il nettoye leur cabane une fois par semaine, de cette manière les oeufs sont toujours très propres. Et je suis toujours très étonnée par l'intelligence de ces petites bêtes ... il faut le voir pour le croire ! Plusieurs fois par semaine, Papoune laisse quartier libre aux 4 poules. Comme nous avons un grand terrain elles gambadent joyeusement et picorent toutes les petits insectes qui passent ... mais lorsque... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2019

CROQUE NATURE : LA FERMETTE AUX ESCARGOTS

Un tout nouveau partenaire cette semaine et, tout comme mon partenaire "Le nappage",  ce nouveau partenaire est également Vosgiens ! Nous aimons travailler les produits de notre jolie région ! J'essaye autant que possible trouver des partenaires de notre région afin de les mettre en valeurs sur notre blog et de montrer à nos lecteurs que notre région regorge de jolis produits. Ce partenaire se trouve à une trentaine de kilomètres de notre maison ! Après l'avoir contacter via un réseau sociaux, il m'a envoyé un message et nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2019

TARTE AUX LEGUMES VERTS

Une tarte aux légumes aujourd'hui réalisée avec les fonds de paquets entamés de légumes verts qui se trouvaient dans mon congélateur. Comme je n'en avais pas assez pour faire en accompagnement d'une viande, j'ai pris les trois paquets : brocolis, haricots verts et petits pois et j'en ai fait une tarte salée pour le soir. Source : mon inspiration du jour Préparation : 15minCuisson : 5min pour les légumes et 30 à 40min pour la tarte Ingrédients : 1 pâte brisée - 150g de petits pois surgelés - 150g de haricotes verts extra-fins -... [Lire la suite]
03 mai 2019

PUDDING AUX AMANDES ET FRAISES A LA LIQUEUR D'ORANGE

Le dessert qui suit à fini notre repas des Rameaux en famille. Nous vous l'avons déjà présenté sur le blog il y a plusieurs années, c'est un dessert vraiment très bon et nous le faisons assez souvent. La présentation est un peu changée ... Préparation : 1hCuisson : 35min Pour 6 personnes :Pour le pudding :1,5dl de crème fraiche liquide - 1 gousse de vanille - 90g de beurre - 70g de farine - 4 oeufs + 1 blanc - 50g d'amandes effilées - 60g de sucre semoule - 6 ramequins Pour la garniture :500g de fraises - 2 cl de cointreau - 20g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,