TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT
Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire.
Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot !
Petit rappel : La crème d'abricot est fabriquée artisanalement à Huelgoat, elle se situe entre confiture et pâte à tartiner. Elle se déguste très bien tel-quel à la petite cuillère mais aussi sur du pain, des crêpes, de la brioche, dans un yaourt nature ... mais c'est aussi un ingrédient super pour la pâtisserie !
Aujourd'hui c'est avec une tarte aux pommes que nous vous la proposons.
Préparation : 10min
Cuisson : 30min selon votre four.
Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 pommes - crème d'abricot - sucre poudre
Préchauffez votre four à 220°C
Etalez la pâte brisée et disposez-la au fond du moule à tarte. Piquez celui-ci à la fourchette.
Epluchez et coupez en petits dés les pommes. Les arrosez d'une c à s de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Etalez de la crème d'abricot sur la pâte brisée en une couche assez épaisse.
Dispersez les dés de pommes par-dessus.
Avec la pâte restante, faites des petites bandes et posez-les sur les pommes.
Saupoudrez de sucre poudre et enfournez.
Partenaire pour cette recette :
- CUISINE A L'OUEST et LES 4 SAISONS pour la crème d'abricot