Une tarte aux légumes aujourd'hui réalisée avec les fonds de paquets entamés de légumes verts qui se trouvaient dans mon congélateur.

Comme je n'en avais pas assez pour faire en accompagnement d'une viande, j'ai pris les trois paquets : brocolis, haricots verts et petits pois et j'en ai fait une tarte salée pour le soir.

Source : mon inspiration du jour

Préparation : 15min
Cuisson : 5min pour les légumes et 30 à 40min pour la tarte

Ingrédients : 1 pâte brisée - 150g de petits pois surgelés - 150g de haricotes verts extra-fins - 150g de brocolis
Pour la migaine : 2 oeufs - 30cl de crème liquide - sel -poivre - gruyère râpé

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.

Y verser les légumes surgelés et les laisser cuire 5 min après la reprise de l'ébullition.

Les essorer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et y faire des petits trous avec une fourchette mais sans percer la pâte à fond.

Verser les lègumes.

Ajouter la migaine (mettre tous les ingrédients dans un shaker et secouer).

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 à 40min.

Servir cette tarte chaude accompagnée si vous le voulez d'une tranche de jambon de Parme ou jambon blanc.

tarte aux légumes maison-9066

tarte aux légumes maison-9070

tarte aux légumes maison-9071

Que boire avec ? Un rosé 

Nous vous souhaitons un bon samedi et à demain. Nous vous ferons découvrir un tout nouveau partenaire et qui lui aussi et installé près de chez nous ... un petit coin dans les Vosges ...