Désolée de ce retard pour publier ma recette du jour mais canalblog a été en maintenance toute la journée !!!

Lorsque nous avons eu notre petite fille pendant les vacances scolaires d'avril nous lui avons fait plaisir le dimanche soir en faisant des crêpes.

Tous les enfants aiment les crêpes ...  et croyez-moi elle s'est régalée ! Nous nous sommes même demandé tous les deux papoune comment qu'elle faisait pour avaler tout ça !

Nous avons mis sur la table du sucre, de la confiture maison, du nutella mais également un pot de crème d'abricot de notre partenaire. Elle accompagne très bien les crêpes, c'est un vrai délice !

 

 

Ingrédients : 250g de farine - 2 oeufs - 1/2l de lait - 1 c à s d'huile - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre semoule - 3 c à s d'arôme crêpes

Préparation :

Dans votre robot ou un saladier, verser la farine, le sel, mélanger et creuser un puit. Y casser les oeufs et mélanger doucement en faisant basculer la farine progressivement.

Ajouter le lait, l'huile, le sucre et l'arôme crêpes.

Laisser reposer la pâte une heure.

Beurrer une crêpière et déposer une louche de pâte et faire cuire.

Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.

crêpe à la crème d'abricot-9130

crêpe à la crème d'abricot-9132

crêpe à la crème d'abricot-9134

Que boire avec ? Un cidre brut pour nous deux et du jus de pommes pour Lucie

Partenaire pour cette recette :

CUISINE DE L'OUEST et LES 4 SAISONS pour la crème d'abricot

 

Belle journée !