Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche et il vous en reste ... voici une recette qui va vous permettre de manger le restant de votre poulet autrement que froid avec une salade verte ... je vous dis cela, car pour nous c'est souvent le cas !

Source : Gourmand n°420

Préparation : 30min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 1/2 poulet rôti (nous avons pris les blancs du poulet) - 8 tomates cerise - 25cl de crème liquide - 180g de gorgonzola - 400g de tagliatelles fraîches - 60g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.

Faites cuire les tagliatelles 5 à 6 min dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les puis versez 5cl d'huile d'olive dessus, en mélangeant, pour éviter qu'elles ne collent. 

Désossez le poulet et effilochez sa chair.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle, puis retirez-les et versez le reste de l'huile dans la poêle. Mettez les morceaux de poulet et les tomates à griller 3 min sur feu vif en remuant.

Faites bouillir la crème avec 5cl d'eau dans une grande casserole. Ajoutez le grogonzola en morceaux en fouettant, salez légèrement, poivrez.

Mettez les tagilatelles à chauffer dans la crème pendant  2 à 3min. Répartissez-les dans des assiettes avec le poulet et les tomates.
Parsemez de pignons grillés et dégustez aussitôt.

tagliatelles au poulet-9072

tagliatelles au poulet-9074

tagliatelles au poulet-9076

Que boire avec ? un rosé de Corse

Voici un très bon plat pour un soir et qui permet de finir les restes de votre poulet ... Elle est pas belle la vie ?

A demain !